sarde a beccafico

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sarde a beccafico

Messaggiodi Rosa » 09/11/2009, 21:12

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dunque dunque......mi dispiace x chi non adora il pesce ma x noi specie x san giuseppe è d'obbligo farlo sto piattino ....
ma io ho anticipato i tempi.
1kg.di sarde fresche aperte a libro
300 gr. di pangrattato,
2 arance,2 limoni
80 gr. di zucchero
aceto .
2 cipolle,olio di oliva,pinoli,uva passa,sale e pepe-alloro.
aprire le sarde a libro salare e scolare.marinare le sarde col succo del limone,1 bicchiere di olio di oliva,sale e pepe.
tritare grossolanamente la cipolla,e mettere in padella con olio di oliva,aggiungere uva passa ,pinoli,prezzemolo, la buccia delle arance e dei limoni ,e io sinceramente vi aggiungo anche il succo di entrambe ,il pangrattato
,lo zucchero e l'aceto fino a che diventi agrodolce,e abbrustolire tutto insieme,appena amalgamato riempire le sarde e arrotolaremettendole in una teglia con sarda foglia di alloro ,fettina di cipolla,sarda ,alloro,cipolla fino ad esaurimento sarde. infornare a 180 gradi mettendovi un filo di olio sopra x 15/20 min. circa.sono la fine del mondo.
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Messaggiodi silvia » 09/11/2009, 21:27

Rosa ha scritto:dunque dunque......mi dispiace x chi non adora il pesce



*ola *ola *ola *ola *ola *bacio
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi line » 10/11/2009, 20:42

grazie rosa anche io le faccio e gli adoro mi da l'idea di farli questa settimana che bontà questo piatto *slurp
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Messaggiodi Cristina » 11/11/2009, 9:43

Il pesce ci piace, ma questo piatto *no Lo mangiavamo da mamma e puntualmente il ripieno era umido. Adesso le fa bene col ripieno asciutto e croccante ma rimane "l'impressione" quindi non mi ci provo nemmeno. Peccato perche è un piatto tradizionale importante da noi, come tu giustamente dici
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Messaggiodi line » 11/11/2009, 10:28

peccato cristina, quando io le faccio le mie ospite sono incantate ed io ne mangerei... *slurp
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