dunque dunque......mi dispiace x chi non adora il pesce ma x noi specie x san giuseppe è d'obbligo farlo sto piattino ....
ma io ho anticipato i tempi.
1kg.di sarde fresche aperte a libro
300 gr. di pangrattato,
2 arance,2 limoni
80 gr. di zucchero
aceto .
2 cipolle,olio di oliva,pinoli,uva passa,sale e pepe-alloro.
aprire le sarde a libro salare e scolare.marinare le sarde col succo del limone,1 bicchiere di olio di oliva,sale e pepe.
tritare grossolanamente la cipolla,e mettere in padella con olio di oliva,aggiungere uva passa ,pinoli,prezzemolo, la buccia delle arance e dei limoni ,e io sinceramente vi aggiungo anche il succo di entrambe ,il pangrattato
,lo zucchero e l'aceto fino a che diventi agrodolce,e abbrustolire tutto insieme,appena amalgamato riempire le sarde e arrotolaremettendole in una teglia con sarda foglia di alloro ,fettina di cipolla,sarda ,alloro,cipolla fino ad esaurimento sarde. infornare a 180 gradi mettendovi un filo di olio sopra x 15/20 min. circa.sono la fine del mondo.