SAPA...in sardo SABA

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SAPA...in sardo SABA

Messaggiodi rosaria » 20/10/2008, 16:07

Ho trovato la ricetta nel mio breviario. Essa smentisce quello che ho sempre sentito dire....cottura minimo 5 ore...forse le due cose non sono inconciliabili: normalmente la sapa si fa in grosse quantità, qui invece non credo che si parta da molti litri di mosto.
Ho anche la ricetta della sapa fatta con fichi d'india, se interessa a qualcuna....a disposizione


Ingredienti x 1 kg circa
5kg di uva matura e dolce
1 limone 3-4 chiodi di garofano (da far bollire insieme al mosto)
1 mela cotogna

Procedimento
1)Lavare l'uva e ridurla ad acini, scartando quelli che non sono sani
2)Metterli in una terrina, pigiarli bene, coprire la terrina e lasciare macerare x 24 ore
3) Recuperare la buccia di limone, filtrare il mosto e mettere a bollire il tutto a fuoco dolcissimo fino a che il volume non si riduce di un terzo
(1 ora e 35 minuti circa). Negli ultimi 30 minuti aggiungere una mela cotogna sbucciata
4) Lasciare raffreddare ed invasare
NB: la densità deve essere quella di uno sciroppo....sciropposo *rotolo
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Messaggiodi silvia » 20/10/2008, 16:38

ma che posso dire io?
GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!
sei una forza!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
Telefono subito al verduriere per farmene portare ancora un pochino *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol

*bacio *bacio *bacio *bacio *bacio
...non ci posso credere!!!....
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