choux farciti ...
ricetta presa da cucina no problem tanti anni fa...
200 gr di maionese
160 gr di tonno sott'olio
1 cipolla bianca o dorata
1 bicchiere d'aceto
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale grosso
100 gr di prosciutto crudo tagliato sottile
Portare a bollore 1 litro di acqua,con lo zucchero e l'aceto ed aggiungere 1 cucchiaio di sale grosso.Spellare la cipolla,e tritarla finemente.
Versare il trito nell'acqua a bollore,e lasciare cuocere per 2 minuti,poi scolare la cipolla e farla raffreddare bene.
Intanto in una ciotola,mettere la maionese,il tonno sbriciolato, e il trito di cipolla ormai raffreddato,e mescolare bene.Coprire con la pellicola e mettere in frigo per mezz'ora circa.
Tagliare cli choux orizzontalmente,disporre un pezzettino di prosciutto sulla base inferiore,poi due cucchiaini di composto, e chiudere il bignè.
Con questa dose vengono circa 24 bignè...
Potete servire,gli choux,su un piatto cosparso di striscioline di lattuga,e poi disporvi sopra gli choux.
Coprire con un foglio di alluminio e rimettere in frigo per 10 minuti circa.
Sono buonissimi...li ho preparati per la cresima di mia figlia...ovviamente in quantità industriale...