SALMONE AFFUMICATO FATTO IN CASA

Condividi i link di pagine che ritieni UTILI e INTERESSANTI per gli amici del forum!

SALMONE AFFUMICATO FATTO IN CASA

Messaggiodi rosaria » 04/03/2012, 20:19

Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

SALMONE AFFUMICATO FATTO IN CASA

Messaggiodi Cristina » 04/03/2012, 22:18

Ottima idea salvarlo qui. Grazie Rosaria ;)
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

SALMONE AFFUMICATO FATTO IN CASA

Messaggiodi rosaria » 05/03/2012, 8:24

Qui troverete l'elenco dei legni da affumicatura
http://www.bbqfarm.it/essenze.html
Qui legni da affumicatura già pronti
http://bbqfarm.it/negozio/index.php?mai ... ex&cPath=4
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

SALMONE AFFUMICATO FATTO IN CASA

Messaggiodi silvia » 05/03/2012, 10:06

sei una ricercatrice google, unica!!!!!!!! *superlol *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

SALMONE AFFUMICATO FATTO IN CASA

Messaggiodi Cristina » 05/03/2012, 14:39

Mi apri un mondo: mai avrei pensato all'associazione tra la legna usata ed il cibo da affumicare...
Spero di cavarmela con le potature dei mandarini o se è rimasto qualcosa degli aranci.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

SALMONE AFFUMICATO FATTO IN CASA

Messaggiodi luisa » 06/03/2012, 9:22

... ma.. considerando che non le casse in uff...

- ma le fettine di limone che si vedono dopo averlo coperto e lasciato riposare... Da dove arrivano??? le produce il salmone??

.... mi piace molto l'idea!!!
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

SALMONE AFFUMICATO FATTO IN CASA

Messaggiodi Cristina » 06/03/2012, 18:42

Non mi affumicherai le belve? *ahdavvero
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

SALMONE AFFUMICATO FATTO IN CASA

Messaggiodi silvia » 06/03/2012, 19:27

Cristina ha scritto:Non mi affumicherai le belve? *ahdavvero





*ola *ola *ola *ola *ola *ola *ola *ola
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

SALMONE AFFUMICATO FATTO IN CASA

Messaggiodi luisa » 07/03/2012, 9:07

no ... le belve adorano il salmone fumé...

pensavo.. ma con la stessa tecnica.. si potrà affumicare anche della carne? che so.. un carrè di maiale?
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

SALMONE AFFUMICATO FATTO IN CASA

Messaggiodi rosaria » 07/03/2012, 9:20

Sì, luisa, solo che cambiano, secondo me, i tempi di esposizione. L'affumicatura è il modo più antico e naturale di conservazione....in superficie il fumo ha un'azione antibatterica e funghicida, nell'interno antibatterica....quindi bisogna dare il tempo al fumo di penetrare.
Ti cerco anche l'affumicatura delle carni
http://www.universocucina.com/forum/post90900.html
http://ricette.pianetadonna.it/guide/co ... e-la-carne
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Prossimo

Torna a I nostri link preferiti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron