Saccoccini

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Saccoccini

Messaggiodi Cristina » 11/05/2008, 16:13

Qui da noi per "saccoccini" si intendono le confezioni di tulle che racchiudono i confetti. Ed è questo il nome che è stato dato a questo graziosissimo piatto a base di carne. Io poi sono andata oltre, e immaginando il contrasto di colore tra due strati di tulle, ho aggiunto di mio una frittatina in strato sottile. peccato che la foto del piatto finito non le renda merito. Ma in compenso la fotosequenza è abbastanza esplicativa.

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Gli ingredienti per una persona:
una fetta di carne possibilmente tonda (fatela battere sottile dal macellaio)
mezzo carciofo( o zucchinetta genovese), cipolla soffritta
1 uovo
50 grammi di mozzarella
50 grammi di provola piccante
una fettina di salame

preparare un soffritto di cipolla e saltarvi i carciofi a spicchi o trifolarvi le zucchine a cubetti o altri ortaggi o verdure a vostra scelta. Portate a cottura.
Panare con olio e pangrattato la fetta di carne da entrambi i lati. Ricordatevi di mettere il sale. Se volete la variante col tulle giallo *rido preparate una frittatina battendo un uovo con un pizzico di sale e cuocendolo in un padellino antiaderente ( io ho usato la crepiera). Sopra la frittatina sistemate il salame e i formaggi che potete variare a vostra scelta. Mettete al centro le verdure trifolate o i carciofi saltati e chiudete come un fagottino fermando con un elastico per alimenti. Disponete i saccoccini in una teglia ampia, al centro di essa, lontano dalle pareti dove il calore del forno rischierebbe di bruciacchiarli, ma distanziati tra loro. Mettere su uno scaffale basso del forno a fiamma bassa, 180/200° circa per mezz'ora/40 minuti.



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Ultima modifica di Cristina il 13/05/2008, 7:03, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi anna » 11/05/2008, 19:24

Ma come sono belli questi saccoccini!!!!!
E devono essere di un buono con tutti quei sapori!!!!
Bella idea Cristina grazie copioincollo!!!
anna

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Messaggiodi silvia » 11/05/2008, 20:21

sono davvero carinissimi!!!! *si *si *si
e credo pure molto buoni!!!! che belli Cristina! *superlol
la fotosequenza è davvero molto chiara, grazie!!! sono assolutamente da fare e fanno fare pure un figurone!!! *wow
*clap *clap *clap
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Erica » 11/05/2008, 21:45

Ma che idea originale! Belli davvero, e devono essere anche molto saporiti! *wow
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Messaggiodi cockerina » 11/05/2008, 23:18

bellissimi!!!!! molto originale e graziosa la presentazione!!!
che taglio di carne consigli??? dovrebbe essere bella tenera... magari filetto???

PS...... emmò rompo: e se volessi un bel "tulle" CELESTE????? io ho due maschietti..... *ridolacrime
voglio proprio vedere che cosa ci metteresti.... *ola *ola
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Perlanera » 12/05/2008, 6:55

Bellissimi!
Idea molto originale.
E' tutto di mio gusto. *adoro
Brava Cri!
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Messaggiodi line » 12/05/2008, 8:34

cristina sono veramente bellisime una buona idea originale complimenti
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Messaggiodi Cristina » 13/05/2008, 6:57

cockerina ha scritto:bellissimi!!!!! molto originale e graziosa la presentazione!!!
che taglio di carne consigli??? dovrebbe essere bella tenera... magari filetto???

PS...... emmò rompo: e se volessi un bel "tulle" CELESTE????? io ho due maschietti..... *ridolacrime
voglio proprio vedere che cosa ci metteresti.... *ola *ola


No Cocky, non era filetto. è quella che solitamente si usa per gli involtini, quindi fettine sottili e ben battute. Però per il taglio non ti posso dire ... non sono per niente ferrata sull'argomento ...
Per il tulle celeste si *si : hai per caso tra i liquori il curaçao??? *superlol
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Messaggiodi Imma » 13/05/2008, 7:34

una proposta molto interessante e strabuona *sbav *sbav *sbav la sequenza è chiarissima e fa venire l'acquolina alla bocca "l'eau a la bouche" come direbbe Line

hai ragione il ripieno si può variare a piacimento ma l'idea della fettina panata e della frittatina è super *slurp
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Messaggiodi line » 13/05/2008, 12:20

hai ragione imma fà venire " l'eau à la bouche " *sbav
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