SA FREGULA

Utenti ai fornelli

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Messaggiodi rosaria » 26/07/2007, 18:10

Silvia, provo a spiegartela meglio! Non ti do le dosi, visto che è una prova.
Innanzitutto devi munirti di sa scivedda

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Shot at 2007-07-26

in cui verserai il quantitativo che vedi di semola (un paio di cucchiai) nè troppo fine nè troppo grossa.

Su questa semola lascia cadere con una mano a gocce un battuto di uovo, acqua e sale (calcola un mezzo guscio di acqua ogni 2 uova...ma la dose è variabile, potrebbe anche essere sola acqua), mentre con l'altra percorrerai i fianchi di sa scivedda trascinandoti la semola con il palmo della mano.
Sentirai formare delle palline, di varia grandezza. Aggiungi liquido e semola se le vuoi più grosse, altrimenti finito il primo quantitativo di semola, svuota la scivedda e ricomincia.
Se metti sa fregula in un vassoio e lo scuoti, le palline piccole salgono in superficie, raccoglile (ad occhiometro) e così otterrai due misure.
Mettile nella leccarda e infornale a 150 per asciugarle. Sono pronte quando sono ambrate.
Fregola fine per minestre
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Shot with E4600 at 2007-07-26

Fregola grossa per pastasciutta
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Shot with E4600 at 2007-07-26

Inclinazione ottimale della scivedda da tenere in grembo
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Messaggiodi line » 26/07/2007, 18:17

oh ma che cosa è questo non conosco non ho capito niente poi chiedo a cristina di spiegarmi per bene questa ricetta
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Messaggiodi silvia » 26/07/2007, 20:43

porcamiseria!!!!! non credo ci riuscirò mai!!!!!
Cristina queste son cose per te!!!
Sei stata bravissima anche con la spiegazione Rosy, e c'è di che ingarbugliarsi per bene....
però ho copiato il tutto :wink: così......ehm.... dopo che Cristina....magari anch'io ...ci provo :oops:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Estaff » 09/10/2007, 20:21

Postata da Silvia

per la ricetta rivolgersi a Rosaria...lei sà :wink: e Cristina pure... la chat serale è fonte di graaaaaaaaandi ispirazioni...che poi io cerco disperatamente di tradurre in "fatti" *LOL (ragazze basta èhhhh!!!! :wink: )
comunque...non è certo riuscita alla perfezione (chissà le critiche uhhhhhhhhhhhh) ma io sono soddisfatta e domani sera la trasformerò in un bel piattino cenifero...


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sò che è ben lontana la vera riuscita..ma per ora mi accontento..


...esposto quanto sopra... ci vorrebbe il video di you tube...e una risposta a questa domanda: posso farla solamente in brodo? come una normale minestrina?

:mrgreen:
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Messaggiodi Estaff » 09/10/2007, 20:22

Postata da Cristina

Wowwwwwwwwwwwwwwww!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Più veloce della luce!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bravissima!!!! ma quali critiche, sei stata eccezionale, rapidissima e moooolto coraggiosa!
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Messaggiodi Estaff » 09/10/2007, 20:23

Postata da Padellina

E' una pasta da minestra? Sembra molto interessante...

Rossy
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Messaggiodi Estaff » 09/10/2007, 20:23

Postata da Rosaria

Va benissimo! Ora prendi un cestino o un vassoio, mettine un po' alla volta e scuoti, verranno alla superficie i granelli più grossi, separali dai piccoli e fai i grandi a pastasciutta e i piccoli a minestra. Prima però devi tostarli in forno a 100 circa fino a quando non sono ambrati.
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Messaggiodi Estaff » 09/10/2007, 20:25

Postata da Silvia

grazieeeeeeeeeeeeeeeee!!! li ho tostati già anche se non si vede molto..quindi domani sera minestra!!! e l'altra vedrò.... *bacioalvento
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Messaggiodi Estaff » 09/10/2007, 20:28

Postata da Susy M

*cry nn c'ho capito niente *matto
Ultima modifica di Estaff il 09/10/2007, 20:31, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi Estaff » 09/10/2007, 20:29

Postata da Silvia

*LOL *LOL *bacioalvento
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