ROTOLO PATATE E SPECK

Utenti ai fornelli

ROTOLO PATATE E SPECK

Messaggiodi rosaria » 19/12/2012, 16:02

Come sapete, sono alla continua ricerca di piatti che non richiedano la puntualità dei commensali e i cui ingredienti siano di gradimento alla pargola.
Questo ce l'ho appuntato su un pezzo di carta...al volo....ricordo sentito in tv, ma non so dove.
Il condimento e farcitura sono quelli "originali", ma io lo vedo come contenitore jolly di farciture e sughi secondo gradimento.
Ad esempio un tris di condimenti "patriottici": un pesto, una salsa bianca e un ragù bolognese

Ingredienti
1Kg di patate bollite e passate
300g di 00
200g di speck (io ne ho messo meno e ho messo di mio una mozzarella)
2 uova
sale e noce moscata qb

ESECUZIONE
Impastare le patate, la farina, le uova, il sale e la noce moscata.
Approntare un tovagliolo e metterci su l'impasto sagomato a rettangolo
Immagine
Farcirlo
Immagine
Chiudere il rotolo aiutandosi con il tovagliolo
Immagine
Avvolgere il rotolo nel tovagliolo, cucire i lembi di esso e legare con uno spago le estremità
Immagine
Mettere acqua in una pentola (io ho usato una pesciera) e quando bolle, immergere il rotolo e lasciarlo bollire per 50 minuti
Poi toglierlo e metterlo a raffreddare ancora involto
Immagine
Tagliarlo a fette, condirlo (io ho messo burro e formaggio grattugiato) ed aspettare che il commensale ritardatario sia in arrivo...a quel punto passare la teglia sotto il grill
Immagine
Se ci riesco, poi metto foto finale
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

ROTOLO PATATE E SPECK

Messaggiodi anna » 19/12/2012, 19:39

Chissà che buonoooooo *slurp
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

ROTOLO PATATE E SPECK

Messaggiodi silvia » 19/12/2012, 19:53

che bella ricetta, Rosaria! me la salvo! *superlol *superlol *superlol *superlol
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

ROTOLO PATATE E SPECK

Messaggiodi line » 19/12/2012, 23:22

*sudato *sudato *sudato *slurp *slurp *slurp *slurp
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

ROTOLO PATATE E SPECK

Messaggiodi missjkill » 20/12/2012, 0:00

scusate ma qua si tratta di "FURTO" di classica ricetta triestina.....nota come strucolo in straza,,,in versione sia salata che dolce...
vi rimetto qui il link salato...
http://bora.la/2009/12/22/ricette-domac ... -larrosto/
e qui uno dolce...
http://www.glutine.com/struccolo-in-straza/

http://blog.giallozafferano.it/ricettee ... carsolino/
Avatar utente
missjkill
User
 
Messaggi: 379
Iscritto il: 22/07/2010, 8:47

ROTOLO PATATE E SPECK

Messaggiodi Cristina » 20/12/2012, 0:43

Oggi mi sarebbe proprio servita questa ricetta...
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

ROTOLO PATATE E SPECK

Messaggiodi rosaria » 20/12/2012, 7:57

Rita, la cucina che oggi gira in tv e sul web richiama prevalentemente la tradizione delle cucine regionali....anche quel pasticcione di Vissani si è ravveduto!
Comunque, le ricette che hai postato hanno un impasto un po' differente....quelle salate non hanno neanche un accenno di patate....questo è in definitiva l'impasto tradizionale degli gnocchi di patate.
La pargola ha gradito, ma la dose è per 4 persone minimo ed oggi lo riciclo con il sugo
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

ROTOLO PATATE E SPECK

Messaggiodi luisa » 20/12/2012, 10:12

praticamente un gnocco destrutturato!

però mi sembra molto buono!... ma se lo si fa con i fiocchi di patate.. secondo voi viene lo stesso?
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

ROTOLO PATATE E SPECK

Messaggiodi silvia » 20/12/2012, 12:33

sai che ci pensavo anch'io...bisognerebbe provare, si ma quandooooooooooooooooooo????



Rita, mi hai fatto morire! *ola difficilmente tu partecipi alle discussioni..ma ti sei sentita toccata sul "campanilismo" troppo forte *ola *ola *ola
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

ROTOLO PATATE E SPECK

Messaggiodi missjkill » 20/12/2012, 21:51

eh...si e devo fare una tirata d'orecchi a Rosy..la prima ricetta usa 1,5 di patate *ola *ola *ola *ola *ola *ola *ola *ola *ola *ola *ola *ola *ola
come diceva bene Silvia...la ricetta e' proprio di casa.....usata anche oltre confine..e per me gnocchi destrutturati o no son sempre graditissssssssssssssssssssssssssssimi...
Avatar utente
missjkill
User
 
Messaggi: 379
Iscritto il: 22/07/2010, 8:47


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron