Rotolo di frolla con visciolata,mandorle e amaretti.
ricetta di qualche anno fà..credo da Prezzemolo e Finocchio
purtroppo non ho mai trovato la visciolata qui e ordinarla online è un pò caruccia..ho sempre messo la marmellata di ciliegie
Ingr.
! pasta frolla
200 gr. di marmellata di visciole
50 gr. di farina di mandorle
2 amaretti sbriciolati (ho usato quelli morbidi di Line)
Fare la pasta frolla abituale e stenderla direttamente sulla carta forno ottenendo una forma circolare abbondante.
Spalmare la marmellata ,
spolverizzare con la farina di mandorle, e gli amaretti sbriciolati fini.
Arrotolare fino al diametro centrale,prima da un parte e poi dall?altra.
Con un pezzettino di pasta tenuto da parte coprire l?unione dei due rotoli.
Spennellare con il latte. In forno caldo a 170 gr.per 30 minuti o finchè la superficie è dorata.
Ve la consiglio davvero è molto buona
non ho la foto di quando è uscita dal forno, non ho proprio potuto farla... :cry:
è veramente buonissima, la Perlina se la ricordava e se ne è portata via mezza per la colazione