Rotolo al salmone e patate

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Rotolo al salmone e patate

Messaggiodi Cristina » 01/01/2007, 19:20

Esistono diverse varianti, ma questa è quella che mi hanno passato e che sta cuocendo nel mio forno adesso. Si tratta di un rotolo di impasto (adesso vedremo come nel dettaglio) con dentro uno strato di patate condite e uno di salmone affumicato.
Ingredienti:
1 bicchiere di vino
1 bicchiere di olio d'oliva
farina 00 q.b.
1/2 bustina di lievito per torte salate(io ho messo mezzo cubetto di lievito di birra, cioè 12 grammi circa)
800 g. di patate bollite
sale, pepe, prezzemolo, grana
250 g. di salmone affumicato
Esecuzione:
Mettere in una terrina un bicchiere di olio d'oliva e uno di vino e setacciarvi tanta farina quanta ne occorre per ottenere un impasto di media consistenza (orientativamente 500 g. ma dipende dai volumi dei liquidi usati).
Lasciare lievitare e preparare lo strato di patate:
spellarle, passarle allo schiacciapatate e condirle con olio, sale, pepe e prezzemolo.
Stendere la pasta in un rettangolo, porvi sopra lo strato di patate e ricoprirlo con fette di salmone affumicato. Arrotolare, spennellare con latte o con uovo, infornare a 180° fino a doratura.
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Messaggiodi padellina » 01/01/2007, 20:20

Molto interessante, Cristina......il salmone si può sostituire con un'altra cosa? Sai,io non lo sopporto proprio....

Hai sempre nuove idee, bravissima!

ciao Rossy
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Messaggiodi line » 01/01/2007, 20:21

woueeeeeeeeeee cristina ho tanto salmone in frigo questa è una ricetta bellaaaaaaaaaaa complimenti mi da sempre idea continua cosi mi piaceeeeeeeeeee
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Messaggiodi silvia » 01/01/2007, 22:29

mi sembra davvero una ricetta molto speciale!
con le patate schiacciate poi credo rimanga morbidissimo..è così?
come è venuto? l'hai tagliato a fette?
il tempo di cottura è sufficiente?
aspetto.... :D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 01/01/2007, 23:10

A tavola suggerivano l'utilizzo di buona caciotta fresca al posto del salmone e non lo vedo male! Anche del prosciutto o dello speck ci starebbero molto bene.Anche del tritato cotto tipo ragu bolognese non sarebbe male. Il tutto rimane molto morbido e si avvolge, nonchè si affetta, agevolmente! la cottura è stata di un'oretta circa a 180 gradi: metà  del tempo ho tenuto la teglia nella parte bassa del forno per cuocere bene la base.
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Messaggiodi pepetto » 02/01/2007, 7:51

Mammamia cosa vedonoi miei occhi!!! :shock:
Cri mi viene voglia di allungare una mano e addentarlo, buono buono... :)
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Messaggiodi kiri » 02/01/2007, 11:06

cri,qst qnd viene il mio moroso da palermo gliela faccio...va' matto per il salmone....e per il cimino...smack!grazie :lol:
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Messaggiodi roberta » 02/01/2007, 12:25

Anche questa è una ricetta da provare al più presto, sostituendo magari il salmone con il prosciutto visto che in casa il salmone appunto non piace particolarmente, piace solo a me. :(
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Messaggiodi annaluna » 02/01/2007, 14:51

A me invece piace proprio il salmone e lo rifaccio pari pari...!!! Grazie, Cri!
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Messaggiodi alizée67 » 02/01/2007, 15:12

Io rifarei invece il rotolo con il salmone, e il resto degli ingredienti compresa la pasta come ripieno!!! Anzi doppio strato di salmone!!!!!Poi se avanza salmone va benissimo, non va gettato di sicuro!!!SSSLLLURRRRPPPP!!!! ImmagineImmagineImmagine
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