Rosso conero

Rosso conero

Messaggiodi Estaff » 09/11/2006, 10:36

postato da Roberta

Nel bicchiere
Il vino è dotato di un bel colore rubino molto intenso. Al naso, la frutta rossa in netta evidenza, con note di confettura di visciole e prugna. Spezie e cacao rendono il vino piuttosto complesso. In bocca si esprime con superiore eleganza, à dotato di tannini molto fini, di una grande rotondità  e morbidezza. I sentori di confettura si ripresentano intensi e lunghi, accompagnati da note speziate.

Abbinamento e servizio Si presta ad accompagnare carni rosse elaborate e anche selvaggina. Intrigante con formaggi a pasta dura stagionati. Servire a 16-18° nel bicchiere da vini rossi importanti.


Uvaggio
Montepulciano 100%.

Note Il vino nasce dalla selezione delle migliori uve dell'azienda. Ottenuto con una fermentazione lenta della durata di 30 giorni, di cui 15 in macerazione con le bucce. L'affinamento del vino avviene parzialmente in botti da 15-30 ettolitri, parzialmente in barrique. Dopo l'assemblaggio finale, sosta 6 mesi in bottiglia e quindi viene posto in vendita.


Cucina&Vini
Estaff
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 07/11/2006, 18:28

Torna a Rossi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron