Inserita il 30/10/2009
1268 visualizzazioni
dolci - biscotti - corn flakes
150 gr. di zucchero
2 uova intere
150 gr. di burro (temperatura ambiente o sciolto)
300 gr. di farina
100 gr. di pinoli
100 gr. di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato, o uvetta)
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 scatola di corn flakes classici (io uso quelli della coop)
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, quando saranno spumose aggiungere metà della farina setacciata, mettere il burro: io l'ho provato sia sciolto che morbido ed è la stessa cosa.
unire il resto della farina: l'impasto risulterà un pò solido e appiccicoso; unire il lievito, la vanillina, i pinoli e il cioccolato tagliato a pezzetti. mescolare ancora un pò.
ORA VIENE IL DIVERTENTE!
Prendete in una mano un pò di cereali, con un cucchiaio prendere un po' d'impasto, e rovesciarlo nella mano con i cereali, devono venire tipo polpettine "panate" coi cereali.
Mettere in una teglia con carta da forno, e schiacciare leggermente.
mettere in forno già caldo a 180gradi per 15/20 minuti. devono venire morbidi dentro e croccanti fuori
(io dopo vari tentativi li cuocio col forno elettrico ventilato per 12 minuti e vengono morbidissimi).