Risotto con le zìmole

Utenti ai fornelli

Risotto con le zìmole

Messaggiodi alizée67 » 20/03/2007, 19:42

E' arrivata la primavera, e nei prati cominciano a spuntare le prime erbette spontanee!
Io ogni anno in questo periodo raccolgo delle erbe particolari che poi utilizzo per fare risotti o torte salate!
Questa particolare erba che vi presenterò in una ricetta tipica veneta si chiama Silene Cucubalus.

Immagine
Per saperne di più vi invito a visitare la discussione sulle erbe di campo http://www.ecucinando.it/viewtopic.php?t=2915

La ricetta è stata spostata nel ricettario Primi piatti - Primi riso
Immagine

Immagine
Immagine
Avatar utente
alizée67
User
 
Messaggi: 472
Iscritto il: 30/11/2006, 17:43
Località: Treviso

Messaggiodi silvia » 20/03/2007, 20:34

Non è giusto...come faccio io? credo che i fiorellini che ho osservato (dopo che hai messo il post che hai indicato) siano proprio uguali e pure le foglie, ma non mi sento sicura...sono molto ignorante purtroppo in questo argomento :oops:
appena ci ritorno faccio una foto e te la mostro..
quel risotto dev'essere delizioso!
che sapore hanno quelle foglioline?
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 20/03/2007, 22:04

Incredibile!
Grazie Ali, mi hai stupito: l'avrò vista mille volte quell'erbetta ma mai avrei pensato di cucinarci un risotto.Bravissima, ben fatto!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Susy.M » 21/03/2007, 17:49

Dalle mie parti li chiamano "s-ciopeti" e appunto si mangiano con il risotto oppure lessati e una volta freddi, conditi con olio sale pepe e aceto, buonissssssimi!!! :D

A proposito venerdì mattina, tempo permettendo, vado con mio papà  a raccogliere i "bruscandoli" ottimi anche loro nel risotto e i tarassaco detti "radicee", vi farò vedere le foto. :wink:
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi padellina » 21/03/2007, 21:49

Ho mangiato un risotto con i s'ciopetis a Cortina in un ristorante...buonissimo,ma è la stessa erbetta che dici tu? Io non la conosco,da noi non cresce,purtroppo! Io poi adoro i risotti,ne mangerei tutti i giorni.....

Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Messaggiodi Susy.M » 21/03/2007, 22:31

padellina ha scritto:Ho mangiato un risotto con i s'ciopetis a Cortina in un ristorante...buonissimo,ma è la stessa erbetta che dici tu? Io non la conosco,da noi non cresce,purtroppo! Io poi adoro i risotti,ne mangerei tutti i giorni.....

Rossy







Mah!! Potrebbe essere i nomi si assomigliano :?
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi alizée67 » 21/03/2007, 23:08

Gli s-ciopet e le zìmole sono la stessa piantina solo che si chiamano in tantissime forme in tutta Italia.
Silvia se le piantine che hai trovato sono uguali a quelle delle foto allora puoi stare tranquilla che sono commestibili.
Il sapore non so descrivertelo, sono particolari, ma non amare!
Immagine
Avatar utente
alizée67
User
 
Messaggi: 472
Iscritto il: 30/11/2006, 17:43
Località: Treviso

Messaggiodi silvia » 22/03/2007, 0:10

Grazie Ali :D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite