Inserita il 30/10/2009
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primi piatti - formaggi misti - riso
Ingredienti per 4 persone
1 cipolla
50g Emmenthal
50g Fontina
50g Gorgonzola dolce
prezzemolo
350g riso
vino bianco
parmigiano grattugiato q.b.
brodo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
In una casseruola, rosolate la cipolla tritata nell'olio e, non appena diviene trasparente, versate il riso lasciandolo tostare per qualche minuto nel condimento. Bagnate con il vino bianco e, quando sarà evaporato, salate e pepate; portate il riso a cottura, aggiungendo il brodo caldo poco alla volta, continuando a mescolare. Prima di spegnere, amalgamate il riso ai formaggi tagliati a dadini, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e lasciate riposare per qualche minuto, a pentola coperta, prima di servire.