Risolles (cucina indonesiana)

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Risolles (cucina indonesiana)

Messaggiodi Erica » 20/02/2007, 22:55

Ricettina della nostra cara Diah, di cui non abbiamo notizie da tempo, purtroppo.
Avviso: il post contiene molte foto, ci vorrà  un po' prima che le apra tutte, portate pazienza!

- Tagliare finemente: carota (gialla in foto), aglio e sfoglia di cipolla, carne tritata (manzo).
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- Mettere l'aglio in un wok con olio caldo, aggiungere poi la sfoglia di cipolla, pepe, sale, noce moscata in polvere, 1 cucchiaio di zucchero e rimescolare bene.
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- Mettere la carne tritata e rimescolare bene.
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- Aggiungere le carote e rimescolare bene.
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- Aggiungere acqua (½ bicchiere) ed cuocere finchà© il liquido è evaporato.
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- Per lo strato esterno delle risolles (come una crespella): farina, uovo, acqua, sale, pepe, noce moscata in polvere ed 1 cucchiaino di zucchero.
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- Mettere farina, acqua, uovo pepe, sale, latte (latte in plvere) nella ciotola ed aggiungere un po' di polvere di noce moscata. Rimescolare bene.
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- Mettere nel wok (di 15 cm di diametro), aspettare finchà© cuoce: sarà  lo strato esterno delle risolles.
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- Porre un cucchiaio del preparato di carne e arrotolare.
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- Prima della frittura è meglio passarle nell'uovo ma non è indispensabile.
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- Friggere le risolles in olio ben caldo.
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Messaggiodi Cristina » 20/02/2007, 23:05

Giusto per il piacere di ricordarla: ebbi sue notizie subito dopo lo tsunami che non li avevsva sfiorati perchè abitavano su una altura in centro all'isola di Giava.
Avrebbe dovuto avere il suo terzo figlio lo scorso mese di marzo e aveva una gravidanza felice, ma con tanta sonnolenza. Non ho piu avuto notizie nè in ufficio dal marito(da cui mi faceva contattare prontamente in caso di black out al pc), nè a casa.
La ricordo spesso: mi piace pensarla alle prese col suo piccolino di 11 mesi che non le lascia il tempo di stare al pc.
Ciao Diah.


Grazie Erica!
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Messaggiodi deboraraska » 21/02/2007, 9:23

che buoni, li fanno anche al ristorante dove mangio il kebaab ripieni cosi' o con formaggio
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