Riso e calamaretti ,olive e piselli.
piatto unico - calamaretti - piselli - olive
Ingr.per 4 persone
1 kg. di calamaretti surgelati
400 gr.pomodori pelati
100 gr.olive nere taggiasche
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
200 gr. di piselli sgranati surgelati
Mezzo bicchiere di vino rosso
Mezzo bicchiere di olio
Sale
Pepe o peperoncino
300 gr.di riso
Esecuzione rapida : (35 minuti)
Far scongelare i calamaretti in acqua a temperatura ambiente.
Tritare il prezzemolo.
Tritare cipolla e aglio insieme.
Lavare e sviscerare rapidamente i calamaretti.
Mettere in un tegame l’olio e il trito di cipolla e agli.
Aggiungere i calamaretti interi e i relativi ciuffi.
Dopo due minuti aggiungere il vino rosso, far sfumare.
Versare i pomodori pelati e i piselli, aggiustare di sale e pepe o peperoncino.
Nel frattempo portare a bollore l’acqua per il riso, appena bolle togliere una tazza di acqua ed aggiungetela nel tegame con i calamaretti ed aggiungere le olive nere.
Salare l’acqua nella pentola e farvi cuocere il riso.
Scolare quindi il riso e metterlo “a fontanaâ€