1 scalogno o cipolla
olio EVO
300 gr. piselli freschi (peso dei piselli solamente)
300 gr. riso vialone nano
mezzo bicchiere vino bianco
600 gr. acqua bollente o brodo + acqua q.b.
dado, pepe,sale
formaggio grattugiato
Senza l'aggiunta di piselli o di altra verdura si prepara un risotto classico,ma oggi ho fatto questo e sono riuscita a fotografarlo.
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Tritare finemente 1 scalogno o cipolla,mettere l'olio,coprire e far andare per 3 min.max pot.
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finchè si vede "appassire" la cipolla
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poi aggiungewre i piselli crudi e mescoalre,coprire e far andare circa 2-3 min. max pot.
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poi aggiungere il riso,mescolare e max pot. per 2 min. SCOPERTO
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aggiungere il vino bianco caldo (scaldato sul gas) e far andare sempre SCOPERTO al max pot. finchè il vino si è asciugato,poi versare l'acqua bollente (o il brodo),mescolare e coprire
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far andare per 5 min a 600w solo MO,poi aggiungere il sale ,eventuale pepe o paprika dolce, il dado sbriciolato (se si è usato solo acqua),sale q.b. e fqar andare ancora 5 min. a 600w coperto.
A questo punto assaggiare,regolare di sale,eventualmente aggiungere aaltra acqua calda e rimettere nel MO per 2 o 3 min. a 600w coperto.
Alla fine amalgamare del parmigianao o grana grattugiato.
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Rossy