Scommetto che questi non li conosci! A Quartu e dintorni si facevano per carnevale
CULURGIONIS DE MINDULA
Ravioli di mandorle
Per la pasta
Ingr. gr 300 di farina00
gr 30 di strutto
3 uova
50g di zucchero
1 pizzico di sale
Per il ripieno
Gr 200 di mandorle senza pelle
1 cucchiaio di acqua di fior d'aranci
buccia grattugiata di 1 limone e 1 di arancia
Olio di frittura e miele di guarnizione
1. impastare la farina con le uova, lo zucchero, un pizzico di sale. incorporare lo strutto sciolto a bagnomaria. Lasciare riposare 2 ore
LA PASTA DEVE ESSERE DELLA CONSISTENZA DEI RAVIOLI NORMALI....SE é DURA, AGGIUNGERE UN PO' DI VINO BIANCO (nota mia)
2. Sbollentare le mandorle per qualche istante, pelarle, asciugarle e tritarle finemente. Aggiungere le bucce grattugiate, l'acqua di fior d'arancio e amalgamare il tutto.
SE NON HAI LA MACCHINETTA E USI IL MIXER, AGGIUNGI 3 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO ....SERVONO AD ASSORBIRE L'OLIO CHE TIRANO FUORI PER EFFETTO DELLE LAME
3. Tirare la sfoglia.....e procedi come ....da manuale
4. Friggere in olio abbondante e cospargere di miele (in mancanza va bene lo zucchero)
Il ripieno può essere anche metà mandorle e metà zucchero, ma anche di PAPPAI BIANCU, di ricotta e zafferano, di crema alla vaniglia ....ti metto ricetta di quest'ultimo se ti interessa.
Un'ultima cosa....conoscendoti
: il sapore non è "molto dolce", anche perchè è modulabile....metti meno miele o non ne metti proprio
Fonte: La Cucina Sarda UNIONE SARDA
PER TUTTE: LA PROSSIMA VOLTA CHE VI TROVATE RAVIOLI FRA LE MANI, FRIGGETENE UN PAIO E MANGIATELI....POI DITEMI!! IN OGLIASTRA USANO SERVIRLI COSI' COME ANTIPASTO