ricette di dolci sardi

Utenti ai fornelli

ricette di dolci sardi

Messaggiodi cockerina » 23/11/2009, 0:52

Scusa Rosaria, ma non ho capito perchè SOLO Silvia può tenere tra i suoi preferiti queste prelibatezze... e noi no????????????? *ahdavvero *ahdavvero
ecco, lo metto qui il link, così anche noi ne possiamo approfittare! *si *si
grazie Rosaria!!! *ridolacrime *ridolacrime
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

ricette di dolci sardi

Messaggiodi emsa » 23/11/2009, 9:29

Brava Cocky!!!! *superlol *superlol *superlol
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

ricette di dolci sardi

Messaggiodi Imma » 23/11/2009, 11:12

*yahoo brava Cocky è una bella carrellata di dolcetti sardi
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

ricette di dolci sardi

Messaggiodi silvia » 23/11/2009, 17:27

*ola *ola *ola *ola *ola *ola

vabbè appena mi ci metto aggiungo solo le foto *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

ricette di dolci sardi

Messaggiodi rosaria » 23/11/2009, 20:36

Silvietta, ho controllato la ricetta de is pastissus (questo dolce è tipico di Quartu!) e corrisponde abbastanza a quella del link, ma è su metà dose (gosso modo!), per cui ti rimetto gli ingredienti
Per la pasta
350g di farina
80g di strutto
1 cucchiaio di zucchero
Per il ripieno
350g di mandorle
250g di zucchero
4 uova
1 arancia
Per la glassa
80g di zucchero a velo
1 albume

1) Pelare e triturare le mandorle
2) grattugiare la buccia d'arancia
3) Impastare la farina con lo strutto, lo zucchero e un po' d'acqua fino ad ottenere un impasto morbido e compatto
4) dividere l'impasto in pezzi e tirare sfoglie sottili con cui foderare gli stampini unti intridendo carta cucina in burro sciolto
5)
in una terrina lavorare a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso simile a quello del pds, unire le mandorle tritate e la sscorza d'arancia
6) distribuire il composto negli stampini foderati con la sfoglia e togliere quella in eccesso. mettere in forno a 180° x 15 minuti circa
7) Intanto preparare la glassa: montare a neve l'albume, aggiungere lo zucchero e fare scaldare a bagnomaria, mescolando delicatamente fino a quando non si scioglie lo zucchero
8) Sfornare e sformare, spennellare i dolci con abbondante glassa ed eventualmente fare le decorazioni....quella più veloce è con i confettini colorati. Rimettere per qualche minuto ad asciugare nel forno tiepido
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

ricette di dolci sardi

Messaggiodi silvia » 23/11/2009, 20:49

grande Rosariaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, quindi sono quelli di Quartu!!!! *superlol
cercherò di fare onore ad una simile meraviglia!!!!! grazie!!!! *innamorato
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti