Ravioli di magro in salsa di limone
Inserita il 30/10/2009
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primi piatti - limone - menta - pasta ripiena
Ingredienti per 4 persone:
500g di ravioli di magro
2dl di panna fresca
un tuorlo
un limone non trattato
un rametto di menta tritato
2 cucchiai di burro
sale
1)Lavate il limone, grattugiate finemente solo la parte gialla della scorza, spremete metà del succo e filtratelo.
2)Amalgamate in una ciotolina la panna e il tuorlo. Unite la scorza grattugiata e il succo di limone e mescolate con cura fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
3)Lessate i ravioli in acqua bollente e salata. Nel frattempo, fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, quindi incorporatevi il composto di panna, tuorlo e limone e scaldate per qualche istante a fiamma bassissima, finchè il condimento sarà tiepido.
4)Scolate i ravioli con un mestolo forato, versateli nella padella con la crema di limone insieme a 2/3 cucchiai dell'acqua di cottura, spolverizzateli con la menta tritata e scuotete delicatamente la padella per condire i ravioli uniformemente, senza romperli.
Trasferiteli in un piatto da portata caldo e serviteli subito
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