500 gr. semola rimacinata
1 uovo
200 di acqua tiepida
cucchiaino di olio
6 carciofi puliti solo il cuore
200 gr. ricotta di pecora
3 cucchiai di grana
preparare la pasta con la farina , uovo acqua, olio impastare bene , deve diventare liscia e soda
lasciarla riposare e nel frattempo preparare il ripieno:
tagliare a fettine i carciofi e dare una rosolata in padella con olio aglio (da togliere) e aromi, sfumare con poco vino bianco , in tutto una cottura di 10 min., lasciare raffreddare e passare nel mixer, poi aggiungere la ricotta e il formaggio dare un secondo di mixer .
stendere la pasta a sfoglie mettere il ripieno e formare i ravioli.
preparare un sugo con pomodorini di pachino , fettine sottili di carciofi, peperoncino, cipollotto
in un tegame largo fare appassire il cipollotto a pezzettini con olio di oliva , aggiungere i carciofi, poi i pomodorini sale, peperoncino q.b.
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