rape stufate

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rape stufate

Messaggiodi cockerina » 20/04/2008, 11:49

RAPE STUFATE .... alla Barese

contorni caldi o freddi - verdura - piatti regionali, Puglia

Strappare le foglie delle rape e le cimette, lavarle più volte e scolarle bene.
In una pentola capiente stufare le foglie a fuoco lento con uno spicchio di aglio in 3 o 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine e un pezzetto piccolo di peperoncino.
Aggiustare di sale e a metà cottura aggiungere poca acqua.
Cuocere lentamente e col coperchio!!
Sono pronte quando risultano belle tenere e "burrose", all'incirca dopo 1/2 ora, ma dipende dalla durezza delle foglie di rapa...

Si servono come contorno caldo o freddo ma sono ottime anche in mezzo ai panini.

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Messaggiodi shila » 20/04/2008, 17:51

Queste proprio non riesco a mandarle giù, le mangia solo mio marito(da bravo pugliese) :D
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Messaggiodi silvia » 20/04/2008, 17:58

gnammmmmmmmmmmmmmmmmmmmm *superlol *superlol *superlol
lo mangerei subitissimo!!!!!!!
Cocky, assassinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *bumbum
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 20/04/2008, 20:03

Cocky, le avevi in congelatore?
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Messaggiodi cockerina » 20/04/2008, 21:42

no Rosaria... questo, qui da noi, è il periodo giusto per le rape, almeno ancora per un pò... sono dolcissssssimeeeeeee!!!
la foto del panino è di qualche tempo fa... l'ho scattata, come faccio sempre quando cucino, perchè prima o poi c'è sempre l'occasione giusta per postare... mi tengo avanti col lavoro.... *ridolacrime
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Messaggiodi rosaria » 21/04/2008, 7:50

Qui finite da un pezzo XD
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Messaggiodi luisa » 21/04/2008, 9:12

ma allora!!!! le rape non sono quelle tonde piatte bianco rossastre???? quelle per noi sono le cime di rapa.... cioè la parte sopra....
comunque anch'io le faccio così!!!! a volte ci metto anche un'acciughina a sciogliersi... *superlol
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Messaggiodi silvia » 21/04/2008, 16:46

luisa ha scritto:ma allora!!!! le rape non sono quelle tonde piatte bianco rossastre????


*ola *ola *ola
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Messaggiodi cockerina » 21/04/2008, 19:17

luisa... *ola quelle che tu dici in effetti sono le rape, le mie sono le cime di rapa, quindi hai detto bene!!!!
noi la "parte sotto" a Bari la chiamiamo "capa di morto"!!!!!! *ola *ola *ola *ola
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Messaggiodi luisa » 22/04/2008, 10:29

ok rimandate in dialettologia!!!! e presentatevi con un bravo cuoco!!! che non so se passate l'esame.... *superlol
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