Rame di Napoli

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Rame di Napoli

Messaggiodi silvia » 22/10/2008, 20:52

Rame di Napoli


500 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
2 uova
75 gr. di strutto (sciolto)
50 gr. di burro (sciolto)
un cucchiaio scarso di miele
1 cucchiaio di marmellata di arance o albicocche
100 gr. di cacao amaro
chiodi di garofano pestati e ridotti a pezzettini
cannella
vaniglia
100 gr. di biscotti secchi (frollini o tipo saiwa)
5 gr. di ammoniaca
latte qb

PER LA COPERTURA:
cioccolato fondente
burro
(Le proporzioni sono 50 gr. di burro per 200 gr. di cioccolato)

Mettere i frollini dentro una ciotola con del latte fino a farli diventare una crema.
Impastare tutti gli ingredienti come per una normale frolla con le mani.
Soltanto alla fine, aggiungere del latte e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una consistenza simile a quella della crema pasticcera.
Lasciare riposare per circa 1 ora.

Procedimento
Rivestire una teglia per biscotti con della carta forno (i biscotti non vanno cotti sulla lastra imburrata ed infarinata), disporre l'impasto a cucchiaiate distanziando e dando la forma di un ovale.
Cuocere a 150 C' per circa 10/15 minuti.

Lasciare raffreddare.
Fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria, deve risultare molto liquido, questo per avere una superficie liscia e in modo che ci sia soltanto un velo di glassa sulla superficie.


Confesso , quando ho visto questi dolci, credevo ignomignosamente, di aver trovato un dolce che da tempo cerca Cristina...non lo sono purtroppo e l'ho capito solo mentre li facevo *timidodue *sacchetto ..(perdono Cristina, ci tenevo tanto a trovarteli!!!)


Ho postato sopra la ricetta così come l'ho presa QUI (leggete tutto perchè è una tradizione bellissima che io ho vissuto in prima persona a Linosa )

purtroppo non sono neppure riuscita a rifinire per bene...che siano le sac a poche ???? *ola comunque...ho cercato di fare le iniziali di tutte noi, quindi mi dovrete perdonare per forza!!!! *si *si *si *yahoo

Per quanto riguarda il sapore, decisamente ci vogliono più spezie, anche se sono veramente deliziosi anche così!
Per la copertura di cioccolato: deve essere molto più sottile di quella che ho fatto io, e per la dcorazione: mano ferma *ola

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(quelle con solo la S..bè lo sapete che sono un "pochino" egocentrica ;D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 22/10/2008, 20:57

Non mi si apre il QUI!! Ma sono napoletani? mai sentito!! Io mi prendo quelli con la R, ma anche con la S....nome e cognome *ridolacrime
PS: sono bellissimi....complimenti *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
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Messaggiodi Erica » 22/10/2008, 20:58

Ah ha!!! Le avevo adocchiate pure io!!! *rido

Bravissima Silvia!! *superlol
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Messaggiodi Cristina » 22/10/2008, 21:06

Sono bellissimi! cone le nostre iniziali poi ... direi stupendi *innamorarti
Grazie carissima incosciente (perche non lo dimentichiamo che sei convalescente, sai? *battibecco *battibecco )

*bacioalvento *bacioalvento
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Messaggiodi anna » 23/10/2008, 5:44

Ma che bel regalo di prima mattina!!!
Si presentano davvero molto bene!
Grazie Silvia
anna

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Messaggiodi line » 23/10/2008, 8:54

silvia bella ricetta sai che per natale fa figurone questi biscotti con le iniziale di qui gli offri
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Messaggiodi luisa » 23/10/2008, 11:55

ma non te ne poteva scappare uno con la L... va beh pazienza... *ridolacrime
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Messaggiodi Aurelia » 23/10/2008, 13:28

Silvia,che splendore! *si
e le iniziali poi...grazie *bacio
Sono sicuramente da provare...
ma dovresti riposarti,sai?
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Messaggiodi silvia » 23/10/2008, 15:58

Luisa, io ci ho provato a fare anche la L *triste ma non potevo mettercela quella nella foto.... tutta colata *frigno
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 23/10/2008, 19:50

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