Punta di vitello al forno ripiena
Inserita il 30/10/2009
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secondo piatto - carne - verdura
(PdC)
ingredienti
1 kg. e 500 di fiocco di vitello (bisogna farsi fare dal macellaio un'incisione per formare una tasca)(si può usare anche carne di agnello)
100 gr. di pancetta
500 gr. di brodo vegetale
1 carota
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
3 uova
300 gr. di pane grattato
300 gr. di parmigiano grattato
olio, burro, sale e pepe
Fare un soffritto con la carota e la cipolla tritate finemente con la mandolina aggiungere una parte di brodo fare cuocere 20 minuti,
quindi aggiungere il pane grattato.
Raffreddare e aggiungere 3 uova e 300 gr. di parmigiano.
Inserire il ripieno nella tasca della carne(salare la tasca dentro) chiudere cucendo con ago e filo.
Mettere la carne il un tegame che possa andare anche in forno con olio aglio rosmarino rosolare ambo i lati .
Quindi aggiungere il vino, quando è sfumato aggiungere un po' di brodo
ricoprirlo con le fette di pancetta e infornare per 1 ora e mezza a 200° bagnando ogni tanto con il brodo.
Passata l'ora e mezza sfornare togliere la carne dal tegame e ridurre il sugo che molto probabilmente sarà liquido, passarlo al setaccio e servire con la carne tagliato a fette.
A parte:
Pulire i carciofi e lasciarli interi.(almeno 4)
Batterli a testa in giù per aprirli un pò..salare dentro e mettere se si vuole foglie di mentuccia..
In una pentola :olio, spicchio d'aglio e i carciofi a testa in giù, coperti con carta forno.
Cuocere circa un 'ora con il coperchio (se serve aggiungere poca acqua).