ieri ho fatto questa ricetta con la zucca, ottima, presa da un giornaletto che ho preso alla coin tempo fa. E' una ricetta americana. io ho modificato la ricetta perche' non mi piacciono alcune combinazioni, quindi vi do prima la ricetta come l'ho fatta io (una vera squisitezza) e poi vi scrivo anche quella originale per chi invece la volesse provare:
La ricetta è stata spostata nelle Pizze e torte salate
A me e' piaciuta molto.
Ora vi do la ricetta originale del ripieno, se qualcuno lo prova fatemi sapere!!!
450 gr di zucca,
40 ml di olio di conza
3 cucchiai di scalogno tagliato a strisce
1 cucchiaio di aglio tritato
2 cucchiai di miele
50 ml di aceto balsamico bianco
sale, chili e cumino appena macinati
200 ml di panna
100 g di prosciutto cotto tagliato a strisce.
il procedimento e' piu' o meno lo stesso: si fa soffriggere scalogno e aglio nell'olio di conza, poi si aggiunge il miele e si lascia schiumare, versare l'aceto balsamico e la polpa di zucca. far addensare e condire con sale, chili e cumino, poi aggiungere la pnna e fare addensare, lasciare raffreddare e aggiungere prosciutto e prezzemolo.