Pumpkin pie (torta di zucca)

Utenti ai fornelli

Pumpkin pie (torta di zucca)

Messaggiodi pappoletta72 » 13/12/2006, 11:03

ieri ho fatto questa ricetta con la zucca, ottima, presa da un giornaletto che ho preso alla coin tempo fa. E' una ricetta americana. io ho modificato la ricetta perche' non mi piacciono alcune combinazioni, quindi vi do prima la ricetta come l'ho fatta io (una vera squisitezza) e poi vi scrivo anche quella originale per chi invece la volesse provare:

La ricetta è stata spostata nelle Pizze e torte salate

A me e' piaciuta molto.
Ora vi do la ricetta originale del ripieno, se qualcuno lo prova fatemi sapere!!!
450 gr di zucca,
40 ml di olio di conza
3 cucchiai di scalogno tagliato a strisce
1 cucchiaio di aglio tritato
2 cucchiai di miele
50 ml di aceto balsamico bianco
sale, chili e cumino appena macinati
200 ml di panna
100 g di prosciutto cotto tagliato a strisce.
il procedimento e' piu' o meno lo stesso: si fa soffriggere scalogno e aglio nell'olio di conza, poi si aggiunge il miele e si lascia schiumare, versare l'aceto balsamico e la polpa di zucca. far addensare e condire con sale, chili e cumino, poi aggiungere la pnna e fare addensare, lasciare raffreddare e aggiungere prosciutto e prezzemolo.
Avatar utente
pappoletta72
User
 
Messaggi: 196
Iscritto il: 27/11/2006, 15:19

Messaggiodi pepetto » 13/12/2006, 12:51

Immagine bella ricetta pappy.....ma la fotina Immagine per capire come viene??? :wink:
pepetto
 

Messaggiodi pappoletta72 » 13/12/2006, 13:01

per la foto ho avuto problemi! il forno non si era acceso quindi ho portato a tavola il piatto tardi e mio marito stava svenendo! stasera fotografo il resto caso mai!
Avatar utente
pappoletta72
User
 
Messaggi: 196
Iscritto il: 27/11/2006, 15:19

Messaggiodi pepetto » 13/12/2006, 13:15

pappoletta72 ha scritto:per la foto ho avuto problemi! il forno non si era acceso quindi ho portato a tavola il piatto tardi e mio marito stava svenendo! stasera fotografo il resto caso mai!


Io aspetto!!!!! Immagine Immagine
pepetto
 

Messaggiodi silvia » 13/12/2006, 20:54

è interessante questa ricetta Pap, grazie, la metto in attesa :D

( i 50 gr. di lievito...che lievito? di birra?)
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi pappoletta72 » 14/12/2006, 12:43

si, di birra.
veramente buona, ve la consiglio!
pepetto...scusami...ieri sera ho fatto la foto alla fetta
ma stamattina con la fretta ho scordato la memoria a casa...
te la porto domani!
Immagine

Se non ci fosse l'ultimo momento non si riuscirebbe a fare niente.
Avatar utente
pappoletta72
User
 
Messaggi: 196
Iscritto il: 27/11/2006, 15:19

Messaggiodi annaluna » 15/12/2006, 16:01

No, la zucca proprio non va giù...
Ma tu sei brava lo stesso!!!! :)
Avatar utente
annaluna
User
 
Messaggi: 550
Iscritto il: 27/11/2006, 14:44

Messaggiodi pappoletta72 » 15/12/2006, 16:51

annaluna ha scritto:No, la zucca proprio non va giù...
Ma tu sei brava lo stesso!!!! :)


grazie annina, manchi su questo forum, si sente che ci sei di meno!
fa piacere sentirsi i commenti!
Immagine

Se non ci fosse l'ultimo momento non si riuscirebbe a fare niente.
Avatar utente
pappoletta72
User
 
Messaggi: 196
Iscritto il: 27/11/2006, 15:19


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti

cron