Prugne secche , anche senza il sole adatto...

Utenti ai fornelli

Prugne secche , anche senza il sole adatto...

Messaggiodi silvia » 18/08/2008, 10:44

Prugne secche , anche senza il sole adatto?

Postata da Silvia

Conserve ? prugne

Ingr.:
prugne nere lunghe

Procedimento:
(avevo provato trovato un procedimento nel web, con il catastrofico risultato che avete già potuto ammirare e che di sotto vi linko))

Quindi dopo averne discusso in chat (grazie Rosy *si ) ho tentato così:

Lavare benissimo le prugne ed asciugarle.
Metterle nel MO alla max potenza (il mio arriva solo fino a 750 credo?) per 4 minuti.
Diventeranno belle gonfie, ma senza spaccare la pelle.

Metterle su una griglia, coperte da un velo di tulle, e quindi al sole di giorno e ritirarle di notte.

Se avete un sole bruciante, vi basteranno 4 giorni di questa operazione e le prugne saranno pronte.

Se invece, come da me, il sole scalda si, ma non certo al punto giusto: lasciate la griglia al sole, ma ogni volta che usate il forno in quel periodo, quando lo spegnete, mettete dentro griglia e prugne e così via?fuori al sole e forno ormai spento ma caldo.

catastrofe

la rivincita ;D

Immagine
Immagine
Ultima modifica di silvia il 19/08/2008, 20:08, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 18/08/2008, 10:56

EVVAIIIIIIIIIII *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo ....
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Cristina » 18/08/2008, 22:07

Non finisci mai di stupirci!!!! questa è un'impresa difficilissima e te la sei cavata brillantemente!
Incredibile! Sono perfette!
Stavolta lo dico io: non ci posso credere! *salam *salam *clap *clap *applausi *applausi

Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee!! *baciotto
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi luisa » 19/08/2008, 13:03

va bene ... questa mi piace anche se dolce.. ma chiedo... il nocciolo???? rimane dentro?... poi... come le conservo?...ovvio che io salto il sali e scendi al sole che tanto qui non va bene... quindi dirette nel forno!!! ;D
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi silvia » 19/08/2008, 20:14

vero, non l'ho detto *sacchetto
allora, il nocciolo io non l'ho tolto (siamo tutti grandi in famiglia) ma basta che tu sprema un poco la prugna e dovrebbe uscire, dico dovrebbe perchè anche nelle prugne secche ,quelle con l'osso dico, non è che esce tanto facilmente, è appiccicato *si
per conservarle, io le ho messe in un barattolo di vetro (Bormioli) e ho chiuso bene bene, spero che durino un bel pò..ma ti terrò aggiornata...
ahhhhhhhhhhhhh guarda che non sono mica tanto dolci, piuttosto asprigne e con solo la loro dolcezza naturale..mi chiedevo: non è che in quelle che si comprano c'è dello zucchero aggiunto? *preoccupato
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi luisa » 20/08/2008, 8:29

forse quelle che si comprano sono di una varietà più matura quindi più dolce di suo..... ultima domandina... ma il problema botulino... non si presenta? *ciau
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi silvia » 20/08/2008, 10:22

fai finta di niente *ola
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi luisa » 20/08/2008, 10:33

giusto... che io non ce ne ho di bisogno ! *superlol
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron