Preparazione di base - Tartellette
Inserita il 30/10/2009
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(Dal Cucchiaio d'Argento)
250 g di farina
175 g di burro
30 cc di acqua
1uovo
sale
Setacciare la farina a fontana sul piano del tavolo, insaporirla col pizzico di sale e aggiungere il burro ammorbidito a pezzetti.
Con la punta delle dita lavorare burro e farina, formando tante briciole.
Alla fine disporre nuovamente a fontana, versarvi l'uovo sbattuto e l'acqua fredda, impastando rapidamente con mani fredde (bagnate in acqua corrente) o con una spatola di metallo.
Avvolgere la pasta in una pellicola trasparente, appiattirla con il mattarello come un mattoncino e riporla un'ora in frigo.
Suddividere la pasta in vari pezzetti e modellarla sugli stampini.
Sovrapporvi un pirottino di carta pieno di fagioli secchi e cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti.
Riempire appena fredde.
Si possono riempire con gamberetti, formaggi, acciughe, polpa di granchio, avocado, pollo, ...