Preparato per cioccolata in tazza, pronta quando serve

Utenti ai fornelli

Preparato per cioccolata in tazza, pronta quando serve

Messaggiodi Cristina » 03/02/2012, 22:36

Quando ho letto che Paoletta scriveva della cioccolata in tazza ero già andata avanti a cercare altro. Ho capito realmente di cosa stesse parlando quando accennava ad un preparato sempre pronto quando serve. Da lì a farlo è stato un attimo: tutti gli ingredienti in casa e dopo pochi minuti i ragazzi (felici) facevano da cavie.
Riporto le dosi per praticità:

PREPARATO PER CIOCCOLATA IN TAZZA

Ingredienti per 12 tazze:
180 gr di cioccolato fondente dal 55% al 65%
12 cucchiai di cacao amaro in polvere
4 cucchiai di zucchero di canna
8 cucchiai di zucchero semolato
12 cucchiaini rasi di fecola di patate
La miscela:
Polverizzare nel mixer con le lame il cioccolato fondente facendo attenzione a mixare a intermittenza altrimenti il cioccolato si scioglie.
Metterlo in un barattolo a chiusura ermetica insieme a tutti gli altri ingredienti e mescolare bene.
Conservare in un luogo fresco e asciutto.


Preparazione di 1 tazza:
Mettere in un pentolino 3 cucchiai del preparato e sciogliere 150 ml di latte versandolo poco alla volta e mescolando bene con un cucchiaio per sciogliere bene la polvere, e facendo attenzione a non fare grumi.
Quando il latte è tutto nel mentolino, mettere a fuoco basso, mescolando sempre, e attendere il bollore. Lasciare addensare e gustare accoccolati sul divano!

Read more: http://aniceecannella.blogspot.com/2009 ... z1lMEDO3gA

Qui la magica foto di Paoletta

e qui la mia *sacchetto
Immagine
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Preparato per cioccolata in tazza, pronta quando serve

Messaggiodi line » 04/02/2012, 7:58

da noi in questo momento serve una cioccolata bella calda devo provare ma per me no non bevo latte posso metere acqua?
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Preparato per cioccolata in tazza, pronta quando serve

Messaggiodi silvia » 04/02/2012, 14:56

ovvio che le fotografie si dovrebbero postare nell'ordine giusto, *si
ma vabbè, pazienza questo post avrà la foto prima per ultima :P



Immagine


per chi soffre come me nel labvorare quello pseudo ciocc *bleah date ariaaaaaaaaaaaaaaaa alla cucina!!!! *superlol
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Preparato per cioccolata in tazza, pronta quando serve

Messaggiodi Cristina » 04/02/2012, 16:12

Line con acqua verrà meno cremoso. metti latte: non si sente per niente alla fine, è solo cioccolata il gusto
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Preparato per cioccolata in tazza, pronta quando serve

Messaggiodi Cristina » 04/02/2012, 16:14

Silviaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! come mai non hai grattugiato cioccolata bianca?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Preparato per cioccolata in tazza, pronta quando serve

Messaggiodi silvia » 04/02/2012, 19:05

Cristina ha scritto:Silviaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! come mai non hai grattugiato cioccolata bianca?




*prr *prr *prr *prr *prr *prr *prr *prr *prr *prr
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Preparato per cioccolata in tazza, pronta quando serve

Messaggiodi rosaria » 04/02/2012, 20:05

Cri, il bianco che si vede sulla tua tazza, è panna?
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Preparato per cioccolata in tazza, pronta quando serve

Messaggiodi Cristina » 04/02/2012, 21:38

Si Rosaria, ne ho messo un ciuffo giusto perchè avevo in caso dell'orrendo latte totalmente scremato (mai usato prima). Comunque poi il sapore del latte non si sente affatto quindi potevo evitare la panna.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Preparato per cioccolata in tazza, pronta quando serve

Messaggiodi mimma » 05/02/2012, 15:02

Cristina!!!! non ti dico quanto hai fatto felici tutti i miei .....................naturalmente il più felice è il "figlioletto" grande grande alias il marito che dove c'è cioccolato non ragione piùùùùùùùù
grazie grazie grazie *clap *salam *salam
per la cronaca con una sana imposizione democratica sto facendo la cioccolata sopra indicata!!
*ola
Avatar utente
mimma
User
 
Messaggi: 272
Iscritto il: 11/10/2009, 18:14
Località: Palermo

Preparato per cioccolata in tazza, pronta quando serve

Messaggiodi Cristina » 05/02/2012, 16:22

Prego ^_^ è un vero piacere, però Mimma: l'acqua rintra ti mittisti ... finisce subitoooooo: 3 cucchiai per tazza!!!! Devo fare scorta di buona cioccolata per rifare la provvista *ola
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti