Gelatina di mandarini o di arance

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Messaggiodi cockerina » 13/02/2007, 22:29

io stampini in silicone non ne ho... proverei con lo stampo grande e poi il taglio a quadrotti... e se si rotolassero nello zucchero, tipo caramelle gommose???
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Cristina » 13/02/2007, 22:44

Eppure mi stai facendo venire in mente lo stampo per gelatine giganti della tupperware. ce l'ho da sempre e non lo uso mai: quello ha le pareti liscissime quasi vitree, da li esce di certo ( e in piu si puo togliere il coperchino in alto dando aria alla pietanza che scivola via.
Va benissimo lo zucchero all'esterno, ma magari riduci quello dello sciroppo.
Domani ve lo metto tra gli attrezzi di cucina. Anzi no, l'ho già  fatto adesso.
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Messaggiodi silvia » 14/02/2007, 21:19

bè anche di limoni e mandarini, non ce l'ho fatta, ma di arance sì :D

l'ho messa negli stampi di silicone bena bagnati, e credo funzioni Cristina..ma ho fatto un grave errore ho voluto scaravoltarli appena freddi ,dovevo lasciarli in frigo per un pò vero???
ce li ho messi adesso come ci homesso un'altra dose ma tutta in un contenitore di pirex, che capovolgerò domani, a scanso di equivoci, e poi farò i quadrotti...


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dimenticavo... è squisita! :)
Ultima modifica di silvia il 14/02/2007, 22:02, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 14/02/2007, 21:45

Belle! Coloratissime! si, devo aggiustare la ricetta: devono rimanere in frigo per piu ore prima di essere tolte dallo stampo. Vediamo domani quelle ben fredde come se la cavano ad uscire dal pyrex.
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Messaggiodi pepetto » 14/02/2007, 22:03

:shock: :shock: Silvia mi dicono mangia mangia..Immagine

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Messaggiodi padellina » 14/02/2007, 22:26

Domani la provo anch'io

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Messaggiodi primula blu » 15/02/2007, 8:26

che meraviglia Silvia!!!!!!!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock:

io non sono riuscita a farla :cry: :cry: :cry:
proverò il fine settimana, bravissima!!!
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Messaggiodi Cristina » 17/02/2007, 12:17

Visto che le gelatine fanno i capricci ad uscire da certi stampi, aggiro l'ostacolo così:

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Sono coppette di cialda, come quelle per il gelato, rivestite all'interno ( e quindi impermeabilizzate) da cioccolata e ricoperte con granella di nocciola.
Che dite? se anche la gelatina ci vuole restare dentro, va bene lo stesso?
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Messaggiodi Cristina » 17/02/2007, 12:27

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e questo è il prodotto finito! I filini che decorano li ho ritagliati col rigalimoni dalla scorza del mandarino.
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Messaggiodi Imma » 17/02/2007, 16:16

Cristina hai trovato una soluzione golosissima , bravissima, e fanno una bella figura nel vassoio :)


:wink: quando li preparerò li presneterò in questo modo :wink:
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