Crumbled di mele

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Crumbled di mele

Messaggiodi Cristina » 15/02/2007, 8:39

Dolce di consistenza sbriciolosa.


La ricetta è stata spostata nel ricettario Dessert - Dolci con frutta
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Rispetto alla ricetta di ieri, qui oggi ho raddoppiato le dosi delle mele e della farina, lasciando invariato il resto. I filini che vedete sono di buccia di limone.
Ottimo!!!
Ultima modifica di Cristina il 16/02/2007, 11:54, modificato 4 volte in totale.
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Messaggiodi pepetto » 15/02/2007, 12:57

Cri forse ho letto male.... :shock: ma la frutta va messa sul fondo della teglia senza niente?? e la sfoglia sopra ??? :shock:
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Messaggiodi Happy fairy » 15/02/2007, 14:50

Io faccio una torta all'ananas così, mettendo l'ananas sul fondo e poi sopra tutto l'impasto. Solitamente, però, per ovviare a possibili problemi di "attaccamento", ricopro la teglia con fogli di alluminio imburrati, così a fine cottura capovolgo il tutto, sollevo l'alluminio ed il gioco è fatto! Immagine
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Messaggiodi Erica » 15/02/2007, 15:42

Il crumble è un dolce sbriciolato, Marina. Al massimo puoi mettere sul fondo della teglia un velo di burro, o dei biscotti o degli amaretti sbriciolati, che assorbano un po' del liquido della frutta. Il mix di farina, burro e zucchero (e nocciole, in questo caso) va sbriciolato sopra (crumble=briciola) e poi messo in forno.
Giusto Cristina? Questo almeno è quello che ho visto su un libro di ricette di crumble... :oops:
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Messaggiodi silvia » 15/02/2007, 15:56

mi piace! credo che la proverò prestissimo :D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 15/02/2007, 16:14

Esatto, Erica è moooolto preparata. segui le sue istruzioni Marina! :wink:
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Messaggiodi pepetto » 15/02/2007, 16:29

Grazie dei chiarimenti siete state tutte gentilissime... Immagine
per questa settimana ho già  dato con i dolci... :shock: a questa ricetta ci penserò la prossima settimana.. :wink: :wink:
pepetto
 

Messaggiodi Asterx » 15/02/2007, 16:33

pepetto ha scritto:Grazie dei chiarimenti siete state tutte gentilissime... Immagine
per questa settimana ho già  dato con i dolci... :shock: a questa ricetta ci penserò la prossima settimana.. :wink: :wink:

Ecco io quoto questa risposta di marina aggiungendo però che:
da dicembre ho già  dato con i dolci a queste ricette ci penserò tra 5 - 6 mesi!!!!
Vabbè forse ho esagerato un po'
Indanto ingominciamo a dommire
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Messaggiodi padellina » 15/02/2007, 16:45

Grazie Cristina,bella ricetta,sembra anche facile e poi i dolci con le mele piacciono sempre.

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Messaggiodi Cristina » 15/02/2007, 23:11

spero di fare questo dolce domani mattina per offrirlo agli ospiti.
Userò una pirofila da forno in modo da portarla in tavola nello stesso recipiente.
Ci metterò anche della buccia di limone grattugiata e della cannella. Nel fondo dopo aver imburrato la pirofila metto del pangrattato per evitare che si attacchi. Mi serve una dose massiccia, quindi raddoppierò la dose di mele e farina, lasciando inalterato il resto. se il risultato sarà  soddisfacente, modificherò le dosi della ricetta.
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