di roberta » 14/02/2007, 22:42
L'ho fatta utilizzando gli stampi.
Poi ho fatto la glassa a specchio :
far sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente con 70 g di burro e 2 cucchiai di acqua mescolando continuamente; il fuoco deve essere dolcissimo e l'acqua non deve bollire.
La rosellina l'ho fatta col cioccolato plastico
Cioccolato bianco g 100
Sciroppo di glucosio g 30
Sciroppo di zucchero g 15
preparare lo sciroppo di zucchero mettendo sul fuoco 22 grammi di acqua e 30 di zucchero; quando arriva a bollore spegnere e lasciare raffreddare. Se ne prelevano poi 15 grammi necessari per l' esecuzione della ricetta. Fondere a bagnomaria il cioccolato, lasciarlo intiepidire e incorporare allo sciroppo di glucosio ed allo sciroppo di zucchero.
Lasciare in frigo, avvolto in una pellicola, per 24 ore e poi modellarla usando i guanti di lattice per non lasciare impronte
I decorini invece sono dei piccolissimi cuoricini che ho comprato.