Dolcetto al cioccolato con gelato su cialda croccante

Utenti ai fornelli

Dolcetto al cioccolato con gelato su cialda croccante

Messaggiodi Happy fairy » 14/02/2007, 10:44

Questo è il dolcetto che ho fatto domenica scorsa, velocissimo e di grande effetto! Immagine
Immagine


Questa è la ricetta:


La ricetta è stata spostata nel ricettario Dessert - Piccole dolcezze

[color=orange]La ricetta della cialda la trovate nella sezione scuola di cucina - segreti di cucina - cialde dolci per cestini.


Ho abbinato gelato alla nocciola ed al cacao.
Immagine
Avatar utente
Happy fairy
User
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 04/12/2006, 10:13
Località: Reggio Calabria

Messaggiodi silvia » 14/02/2007, 11:07

Happyna è un gioiellino! :)
Te lo chiesto in scuola di cucina segreti e te lo richiedo anche qui:
come caspita hai fatto a far uscire il pizzo ai bordi????

Posso preparare i cestini un giorno prima di usarli e offrirli?
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Happy fairy » 14/02/2007, 11:23

Silvietta ho spiegato adesso tutto per benino! :wink:
Il pizzo è venuto solo. E' una pasta che "frigge" mentre si cucina, quindi si fanno da soli i buchini e poi, quando gli dai la forma, sembra un pizzo, per l'appunto!!! Forte eh? :D
Io ho provato a farli il giorno prima, ma si ammosciano e non si possono più utilizzare, quindi falli il giorno stesso, magari un paio d'ore prima dell'utilizzo e lo stesso vale per l'altra cialdina di cui ho dato le spiegazioni.
Specialmente queste croccanti, ti conviene lasciarle sulla forma fino al momento dell'uso. Si possono anche non ricoprire con un'altra ciotolina, perchè prendono lo stesso la forma e non si rovinano (sono molto delicate finchè non raffreddano).
Immagine
Avatar utente
Happy fairy
User
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 04/12/2006, 10:13
Località: Reggio Calabria


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron