CALZONE DI CIPOLLA

Utenti ai fornelli

CALZONE DI CIPOLLA

Messaggiodi cockerina » 12/02/2007, 18:34

per la gioia di Silvia che ho fatto aspettare fin troppo.... scusami!! :oops:

CALZONE DI CIPOLLA

La ricetta è stata spostata nel ricettario Pane Pizze e affini - Torte salate

Immaginelavora....
Immaginelavoooraaaaaaa....
Immaginelavooooraaaaaaaa.........

si può mangiare anche caldo, ma freddo il giorno dopo è ancora più buono...! :wink: :wink: e mi raccomando deve risultare bello sottile e non "ciccioso" altrimenti è pesante!!
a proposito, se non piace, la ricotta piccante non è obbligatoria! diciamo però che il gusto ci perde se non c'è...
Immaginecol ripieno...
Immaginepronto da infornare
Immaginepronto da mangiare!!!

nota bene: ho avuto piacere che avete provato i miei panzerotti... e lì spazio alla fantasia col ripieno... qualcuno ha anche spennellato d'uovo prima della frittura...:shock: :? ma, VI PREGO!!! se proprio volete provare questa ricetta vi consiglio di seguire alla lettera le istruzioni almeno per la prima volta, solo così potrete gustare in pieno il sapore della mia terra!!! :oops: .... poi magari la seconda volta che lo farete, se lo farete, sbizzarritevi !!!! grazie!!
Ultima modifica di cockerina il 08/04/2007, 22:21, modificato 3 volte in totale.
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi padellina » 12/02/2007, 19:01

Buonissima! Appena trovo qualcuno che condivida con me il gusto di cipolla la faccio subito..


grazie
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Messaggiodi silvia » 12/02/2007, 21:13

io!!!! io Rossy!!!! mannaggia come siamo lontane! :(

Cocky è una ricetta splendida!!! Ho aspettato con ansia e sapevo già  che ne valeva la pena!!!!
Indovina un pò che faccio domani?????????????????????? ehhhhhhhhh si!!!!!!
Proprio questa bontà !!!! (bellissimo anche il reportage...un pò meno l'incitamento :lol: :lol: :lol: )
Eseguirò alla lettera :)


ehmmm però quel tipo di ricotta io dove me lo trovo?????
( "ricotta SC'QUANDDE" o "forte") mi piacerebbe moltissimo lo sò già ! come posso adattare ? suggeriscimi qualcosa :roll:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi primula blu » 13/02/2007, 8:39

io mi unisco a Silvia, dove la trovo quì in Umbria la ricotta forte????????????
al massimo posso trovvare quella dura da grattare, ma non credo sia forte, boh! dai suggerisci alternative,

comunque grazie, ricettina favolosa, da rifare sicuramente :lol: :lol: :lol:
Immagine
Avatar utente
primula blu
User
 
Messaggi: 322
Iscritto il: 27/11/2006, 21:15
Località: perugia

Messaggiodi deboraraska » 13/02/2007, 8:53

nonostante non sono ancora le nove io ne gradirei un bel pezzo..
Immagine
Avatar utente
deboraraska
User
 
Messaggi: 360
Iscritto il: 01/12/2006, 12:27
Località: rm

Messaggiodi Imma » 13/02/2007, 9:06

caterina raccontaci qualcosa in più della ricotta, che aspetto ha ..... la consistenza....... se c'è qualche aroma .......

grazie per la gustosa ricetta :)
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi line » 13/02/2007, 14:06

coky grazie pe questa deliziosa ricetta lo stampata è devo farla smackkkkkkkkkk
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi silvia » 13/02/2007, 20:42

eccola qui!
Cocky, devo aver combinato qualcosa di moooolto oscuro :?
dunque 150 gr.di latte, non mi sono assolutamente bastati :cry: , ho dovuto aggiungerne perchè non si poteva assolutamente impastare (credimi ho applicato alla lettere il lavora, lavoraaaaaaaaaa) ,
è lievitata benissimo (nel forno coperta e con la lucina accesa).
Purtroppo la tua ricotta speciale qui :roll: :roll: :roll: , così ho messo ricotta normale mescolata ad una buona dose di ricotta salata grattata,gli altri ingredienti pari pari (olive taggiasche),
cotta perfettamente,
ma la pasta mi è rimasta gommosissima, sicuramente ho sbagliato l'impasto :cry:
mi dici secondo te, dove ho toppato????

Immagine

Immagine

Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi cockerina » 13/02/2007, 22:13

allora, prima di tutto la ricotta forte è in crema e si vende in vasetti di vetro... si chiama ricotta forte pecorina ed è di marca "Marte".... si spalma tipo Philadelphia e ne basta poca perchè è davvero piccante, insomma... pizzica!!!

poi... che dire Silvia, a me sembra venuta benissimo la tua, forse dovevi solo stenderla un pochino di più specie il disco di pasta inferiore, per non farla venire gommosa...
hai fatto bene ad aggiungere un pò di latte, meglio poco per volta altrimenti diventa troppo molle l'impasto e poi si deve aggiungere un pò di farina...
la cottura mi sembra ottima!!!
sono contenta che l'hai testata, grazie!!!
per il sapore... ti piace????
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Happy fairy » 14/02/2007, 10:03

ImmagineImmagineImmagineOhhhh Graziiiieee Cockyyyyy!!!!! Anch'io stavo aspettando questa ricettina!!! La farò nei prossimi giorni!
Silvietta a me sembra Okkk!!!!
ImmagineImmagineImmagine
Avatar utente
Happy fairy
User
 
Messaggi: 106
Iscritto il: 04/12/2006, 10:13
Località: Reggio Calabria

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti

cron