Postata da Angiola
Litri 1 di latte
Gr.400 di zucchero
Gr. 200 di cacao
Gr. 200 di cioccolata fondente
Gr. 80 di amido per dolci
Gr. 100 burro
2 cucchiai di farina
2 uova
2 bustine di cannella
3 bustine di vanillina
liquore Strega
Mettere in una casseruola lo zucchero, l'amido, la farina, il cacao e mescolare bene, unire al composto il latte e le uova e girare per evitare che si formino i grumi, unire la cannella, la vanillina e il burro tagliato a pezzetti quindi accendere la fiamma e girare sempre nello stesso verso. Aggiungere metà della cioccolata tagliata a pezzettini e continuare a girare avendo cura di non portarlo ad ebollizione. Quando il composto appare più denso, toglierlo dal fuoco e passarlo con le fruste per sciogliere tutti i grumi. Quindi deporlo nei contenitori, cospargerlo di liquore Strega ( se piace) e dell'altra cioccolata tagliata a pezzettini.
