Focaccia ripiena

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Focaccia ripiena

Messaggiodi pepetto » 11/02/2007, 23:07

Oggi ho fatto questa focaccia... :roll:
non è una vera e propria ricetta ma un misto preso tra varie focaccie ripiene prese dal ricettario a mio gusto..... :roll:

Focaccia ripiena
Ingredienti per l'impasto:
io ho fatto l'impasto di normale della pizza
Ingredienti per il ripieno:
5 carciofi
3 cucchiai olio evo
150 g di fiordilatte o formaggio simile
100 g di prosciutto cotto
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe

Procedimento:
preparare l'impasto della pizza e lasciarlo lievitare fino a quando non avrà  più che raddoppiato il suo volume (ciò dipende molto dalla temperatura che c'è in casa).
Intanto pulire i carciofi, tagliarli a fettine sottili, prendere una padella antiaderente, versarvi l'olio, adagiarvi poi le fettine di carciofi, farle rosolare, coprirle con un coperchio e lasciarle cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, se è necessario aggiungere un po' d'acqua e salarle.
Lasciarle raffreddare, versarle in una terrina, aggiungere il pepe, il parmigiano grattugiato e l'uovo. Mescolare il tutto.
Prendere una teglia, versarci un cucchiaio d olio e con un pennellino ungere bene la teglia.
Dividere la pasta in due parti, stendere un primo disco di pasta, adagiarvi i carciofi, il fiordilatte tagliato a fettine sottili il prosciutto a pezzettini. Con l'altro disco di pasta chiuderla molto bene e sempre con il pennellino ancora unto passarlo sulla superficie della pizza.
Mettere in forno già  caldo a 200° per 40 minuti circa.

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Messaggiodi alizée67 » 11/02/2007, 23:27

MERAVIGLIOSA!!!!!Immagine
PENSA CHE SE OGGI NON AVESSI FATTO PASTICCI E CRESPELLE DA METTERE IN CONGELATORE MI SAREI FATTA UNA BELLA FOCACCIA!!!
QUESTA LA FARO' SICURAMENTE IL PRIMA POSSIBILE, CON QUEL BEL RIPIENO ALTO 2 METRI!!!!
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Messaggiodi silvia » 12/02/2007, 11:51

Bellissima Marina! ottimi suggerimenti e la variante è proprio validissima, la farò moolto presto! grazie :D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi padellina » 12/02/2007, 19:21

Adoro le focacce ripiene..... :D

bacio Rossy
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Messaggiodi Cristina » 13/02/2007, 10:40

Si impara sempre ...
al di là  della focaccia che spero di fare al piu presto, visto che ho 20 carciofi a bagno, trovo interessante l'uso del pennellino per ungere la teglia. Non ci avevo pensato. Grazie Marina.
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Messaggiodi Erica » 13/02/2007, 11:28

Stupenda la foccaccia!!!!! :shock:
Anch'io uso il pennellino, anche per le tortiere: burro fuso e pennello, così non ne metto troppo ed è steso uniformemente.
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Messaggiodi Cristina » 15/02/2007, 23:25

Grazie Marina! Ho fatto l atua focaccia, però con la sfoglia surgelata, i carciofi saltati con la cipolla soffritta, mozzarella, quadrotti di mortadella , un uovo e pangrattato, prosciutto. Deliziosa!
L'ho cotta nel Vittoria!
deliziosa!!!!
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Messaggiodi pepetto » 16/02/2007, 7:05

Bella Cri e anche buona vero??:wink: Anch'io molte volte adopero la sfoglia surgelata, ci faccio varii ripieni!!!! :roll:
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Messaggiodi deboraraska » 16/02/2007, 8:59

io adoro le cose salate, le asseggerei volentieri entrambi.. bravissime
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Messaggiodi line » 16/02/2007, 9:15

brava marina a me piace molto la focaccia complimenti.

cristina deve essere buona questa focaccia mi sà  quando vado in sicilia mi compro questo fornetto.

:lol: 8) complimenti a tutt due
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