Capriolo e polenta.

Utenti ai fornelli

Capriolo e polenta.

Messaggiodi silvia » 11/02/2007, 21:18

Capriolo e polenta.
ricetta di Carnacina (un pò aggiustata :oops: )

Ingr. per il capriolo:

La ricetta è stata spostata nel ricettario Secondi - Cacciagione

la preparazione (le costole da fare alla griglia le ho messe solo con vino rosso,olio,alloro,e poco altro)
Immagine

in cottura:
Immagine

nel piatto:
Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Erica » 11/02/2007, 22:15

:shock: :shock: :shock:
Ha un aspetto magnifico: bravissima Silvia, come sempre! :D
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi alizée67 » 11/02/2007, 22:36

Io adoro il capriolo con la polenta!!!!!!
La ricetta sembra quella del capriolo in salmì come lo diciamo noi!
Premetto che anch'io non sono per la caccia, ma se mi capita di essere servita con questo piatto gradisco moltissimo!!!
Immagine
Avatar utente
alizée67
User
 
Messaggi: 472
Iscritto il: 30/11/2006, 17:43
Località: Treviso

Messaggiodi rosita65 » 12/02/2007, 13:48

mio marito che è abbastanza esperto nella selvaggine la prende e se la cucina...il capriolo viene tanto più buono a mio avviso senza salmì le verdure ce le mette anchelui però le spezie le mette tutte in un sacchettino poi lo lascia andare x 3/4 ore ...però se avete l'occasione di avere un filetto di caprilo o di cervo fatelo alla brace è una cosa indescrivibile
Immagine
Avatar utente
rosita65
User
 
Messaggi: 213
Iscritto il: 28/11/2006, 7:59
Località: belluno

Messaggiodi Erica » 12/02/2007, 15:53

Mamma mia il cervo alla brace! Che bontà ! Con la marmellata di mirtilli rossi anche...l'ho mangiato in Trentino!
Certo che in effetti sono cose proprio buone da mangiare!
Anch'io non amo la caccia, anche se a volte, mancando i predatori e quindi la selezione naturale, certe specie vanno ridotte sennò i branchi crescono a dismisura e spesso molti esemplari si ammalano (l'anno scorso in Trentino sono morti tantissimi caprioli perchà© troppo vecchi e deboli e la razza si è indebolita...pensare che erano centinaia e centinaia...). Ma francamente preferisco che ci sia una caccia controllata piuttosto che reintroducano i predatori: trovarsi un orso in giardino non è piacevole!!
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi silvia » 12/02/2007, 16:13

concordo Erica :)
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi cockerina » 12/02/2007, 17:15

anch'io sono contro la caccia, ma se proprio è necessario per salvare la specie, bè allora un piatto fumante di capriolo o di cervo lo prenderei volentieri..
Erika anch'io ho mangiato il cervo con la marmellata di mirtilli a Canazei, in val di Fassa!!!! uno spettacolo nel piatto e sul palato!!!!

brava Silvia... mi hai dato un'ideuzza..... 8) :wink:
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi padellina » 12/02/2007, 19:18

Sorry...la selvaggina non fa per me...


bacio
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Messaggiodi Cristina » 13/02/2007, 9:15

mai visto niente di simile: qui non ne arriva neppure l'odore ... però terrò la ricettina per il coniglio :roll: Grazie!

Immagine

Provato! Ottimo grazie! la marinata gli toglie l'odore che a molti lo rende sgradevole. Io l'ho trovato buonissimo!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti

cron