Bimby: Lonza di maiale alle mele
Inserita il 11/01/2010
2815 visualizzazioni
Ingredienti per 4 persone
700 g di lonza di maiale o spalla
2 mele renette
2 cipolle
30 g di aceto di mele (o aceto di vino)
30 g di olio extravergine di oliva
200 g di brodo vegetale bimby
sale e pepe q.b.
1 spicchio di aglio
3 foglie di salvia
20 g di maizena
Tagliare a tocchetti la carne, sbucciare le mele e le cipolle.
Tagliare a fettine le mele e affettare le cipolle.
Inserire la farfalla nel boccale l'olio, l1aglio e la salvia rosolare 6 min tempo varoma vel 1.
Unire la carne 4 min temp varoma vel 1; salare, pepare e sfumare con l'aceto 2 min 100° vel 1.
Unire alla carne le mele, le cipolle, il brodo vegetale e cuocere 30/40 min 100° vel 1.
A cottura ultimata, togliere solo la carne e metterla su un piatto da portata.
Togliere la farfalla, unire al sugo del boccale la farina o maizena e cuocere 5 min 100° vel 4. Versare sulla carne e servire.