giornata di chiacchiere

Utenti ai fornelli

Messaggiodi shila » 08/02/2007, 9:51

Anche noi le chiamiamo chiacchiere, e si fanno fritte, proverò a farle in forno.
Grazie Imma per la dritta!!!!
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Messaggiodi Imma » 08/02/2007, 9:52

line ha scritto:grazie imma mi da voglia di mangiarle adesso prendo la ricetta imagino che bella festa ieri da voi mi ricordo sempre c'era chef raymond? complimenti imma 8)



:lol: :lol: :lol: Line c'era anche chef Raymond , ma era distratto dalle majorette della Bulgaria è stato tutto il tempo ad aspettarle fuori per vederle da vicino :lol:



tutti si ricordano sempre di Te e ti mandano tanti saluti :oops:
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Messaggiodi deboraraska » 08/02/2007, 10:43

che brava che sei.. vorrei assaggiare tanto quelle rose.. :D
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Messaggiodi Erica » 08/02/2007, 12:26

Silvia: ma se quelle a forma di fiore provassi a metterle nel forno?


Potresti provare, ma devi trovare il modo di farle stare su e di fare in modo che i petali non si attacchino fra loro. Forse stendendo la pasta un po' iù spessa, così si auto sostiene...boh!
Inoltre friggendole si gonfiano di botto, e restano davvero leggerissime e assolutamente non unte. Non so al forno come risultino.
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Messaggiodi silvia » 08/02/2007, 22:03

grazie Pussy, allora non rischio, le faccio fritte :)
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi silvia » 09/02/2007, 22:46

aggiungo anche la mia ricetta (quella che usano qui au Portiu) noi le chiamiamo "Bouxie" bugie:

Ingredienti:
500 gr. farina 00
1 uovo + 1 tuorlo
50 gr.zucchero
50 gr.burro
scorza di limone grattata
vino bianco secco q.b.
olio per friggere

Impastare gli ingredienti fino ad avere un impasto come quello per le tagliatelle.
Se c'è il tempo, far riposare l'impasto per circa un'ora.
Tirare la sfoglia con la nonnapapera, nel penultimo scatto (cioè prima di quello che fà  sottilissimo)
Fare le "forme" con i coppa pasta, ma qui si fanno di più i nodi le striscie o i rombi.
Le fanno anche a raviolo, con ripieno di marmellata.

Friggere in olio bollente.Spolverare di zucchero a velo.


eccole fatte oggi (le foto sono troppo "colorate" e non è una scusa)

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formine e forme d'emergenza per i fiori :oops:
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veduta d'insieme (ma domani su quelle a fiore metto la crema di ricotta :) )
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ecco i miei fiori con la crema di ricotta, che buona!!!!!! nella crema di riccota ho messo le vogge di cioccolato e la mia scorza di arancio candita, mmmhhhhhhhhhhhhhhhhhh
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Ultima modifica di silvia il 11/02/2007, 20:44, modificato 2 volte in totale.
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 09/02/2007, 23:57

aahhhh! le chiacchiere.... ricordi d'infanzia, che buone!!! devo assolutamente farle ai miai bambini....

Imma che belle le tue rose!!!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Estaff » 10/02/2007, 1:25

primula blu Inviato: Mar Feb 06, 2007 4:58 pm


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visto che à© carnevale per merenda ho preparato: le frappe


vi metto la ricetta che ho usato io, anche se ho visto che in archivio c'è ne è già  una, la direzione provveda pure a metterla dove vuole

Ingredienti:
1 uovo
gr 250 farina00
2 cucchiai zucchero semolato
2 cucchiai olio di semi di arachide
1 cucchiaio aceto bianco
3 cucchiai mistrà 
1 cucchiaio limoncello
vin santo q.b. per impastare il tutto
deve risultare una pasta bella omogenea di poco più morbida di quella delle fettuccine; l'ho fatta riposare per un quarto d'ora poi l'ho tiratata sottilissima con la nonna papera (ultima tacca per capirci). Tagliata in rettangoli e fritte in olio profondo, poi cosparse di zucchero a velo e alchermes.

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silvia Inviato: Mar Feb 06, 2007 5:14 pm


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è già  Carnevale
allora dovrò farle anch'io, mi prendo anche la tua ricetta
grazie Primulina

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padellina Inviato: Mar Feb 06, 2007 8:50 pm

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Buone,buone....peccato che a me i dolci fritti non riescano....forse la poca pratica nella frittura...

Complimenti
bacio Rossy

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cococco Inviato: Mar Feb 06, 2007 9:49 pm


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che lo dico a fare?
Anche le chiaccchiere, cosi' le chiamo io, mi piacciono un sacco.
Con l'impasto poi mi piace farne di tutte le forme: nodini, rettangoloni, cuoricini, stelline, girandole ecc.
la mia ricetta e' un po' diversa dalla tua, ma quando avro un po' di tempo seguiro' anche la tua e non sapevo dell'aggiunta dell'alchermes.
Baciottoni

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Imma Inviato: Mar Feb 06, 2007 10:02 pm


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Residenza: Agrigento
oggi è difficile resistere con queste bontà , mi è venuta una voglia di chiacchiere anche da noi si chiamano così, è previsto per domani , reisterò ancora un giorno.
l'idea del rosso del liquore mi intriga

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pepetto Inviato: Mar Feb 06, 2007 10:24 pm


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Anche a Roma le chiamiamo frappe..e sono buonissime!!!
Angela forte l'idea dell'alchermes
Io l'anno scorso l'ho impastate con il cacao!!!!!

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alizà©e67 Inviato: Mar Feb 06, 2007 10:42 pm


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Nella provincia di Treviso si chiamano crostoli!
Sarebbe bello sapere come si chiamano in tutte le zone d'Italia questi dolci carnevaleschi!

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silvia Inviato: Mer Feb 07, 2007 12:15 am


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qui si chiamano " bouxie" ovvero bugie

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Pussycat Inviato: Mer Feb 07, 2007 10:59 am


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E da me GALANI (ma anche "crostoli", come da Ali).

La mia ricetta è un po' diversa (c'è nel ricettario del Veneto sotto "Galani" per l'appunto) e forse più "spartana" perchà© è un dolce tutto sommato povero, ed è così:

Per 30/40 galani.
INGR.:
- 500 g di farina;
- un pizzico di sale;
- 100 g zucchero;
- 2-3 cucchiaiate di grappa;
- 3 uova;
- ½ dl di olio.

Impastate la farina con le uova, lo zucchero, la grappa, il sale e l'olio, fino a quando tutti gli ingredienti sono perfettamente amalgamati.
Fate riposare la pasta per 1 ora, avvolta in un tovagliolo appena umido, NON in frigorifero, sennò non fanno le caratteristiche bolle.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile (con la nonna papera), ritagliatela a strisce e friggete in abbonante olio di semi caldo, brevemente, senza farle brunire. Sgocciolate, cospargete di zucchero a velo e servite.

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deboraraska Inviato: Mer Feb 07, 2007 1:50 pm


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buoni i dolci di carnevale..

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rosita65 Inviato: Mer Feb 07, 2007 3:14 pm


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anche da me sono i CROSTOI...non avevo mai visto però metterci sopra del liquore..si può provare!!...ho voglia di farli anch'io l'unico inconveniente e che dopo la casa x qualche giorno sarà  un disastro con l'odore...però ne vale la pena!!!

posso chiedervi se i vostri vengono più spessi..a me piacciono un po' grossetti ..in giro ogni tanto ne trovo di buonissimi però io non sono mai riuscita a farli come si deve ed allora mi chiedevo se la ricetta fosse diversa!!

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Happy fairy Inviato: Mer Feb 07, 2007 5:14 pm


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Da me si chiamano chiacchiere! Rosi con la mia ricetta vengono gonfiette e morbidose...anche a me piacciono di più così! A parte questo, i dolci di Carnevale sono troooopppoooo buoni!!!!

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padellina Inviato: Mer Feb 07, 2007 6:57 pm

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Anche da noi CROSTOLI, ma credo che la ricetta sia leggermente diversa.

Rossy

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emsa Inviato: Mer Feb 07, 2007 7:28 pm

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Quelli che faccio io vengono croccanti e quasi senza bolle (forse è perchè uso poco burro!). Anche qui da me si chiamano crostoli oppure chiacchere; a Firenze mi risulta che si chiamino "cenci"!
Rosita per non avere odore di fritto per casa io, prima di scaldare l'olio, accendo un paio di incensi all'arancio o al limone e metto dell'aceto balsamico in una ciotola che tengo vicino a dove sto friggendo (e ovviamente chiudo la porta della cucina in modo che resti isolata dal resto della casa!!)

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primula blu Inviato: Mer Feb 07, 2007 8:47 pm


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Happy per farli più grossotti basta "tirare" meno la pasta,
le bolle non credo siano date dal burro emsa, io infatti ci ho messo l'olio e pur essendo sottilissime sono piene di bolle, credo dipenda dal liquore che si usa,

comunque sottili o cicciottose sono sempre buonisssssssssime e quì se le sono spazzolate tutte!!!!!!!!!!!!!!!!

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Happy fairy Inviato: Gio Feb 08, 2007 12:13 am


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No Primula, la mia ricetta è proprio completamente diversa! Ha il lievito al suo interno, per questo motivo vengono molto morbide!

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Perlanera Inviato: Ven Feb 09, 2007 12:56 pm


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Urca Angela, per un momento ho pensato di dover raccogliere le frappe sulla mia scrivania, tanto era grande la foto, poi......(peccato), si e' ridimensionata e sono rimaste tutte li', nel loro piatto.
Complimenti, sono bellissime

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pepetto Inviato: Ven Feb 09, 2007 1:58 pm


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Oggi mè toccaaaaa!!!! Devo proprio farle se no mè linciano.....
Poi vi farò sapere!!!!!
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Messaggiodi pepetto » 10/02/2007, 21:30

silvia ha scritto:
eccole fatte oggi (le foto sono troppo "colorate" e non è una scusa)

formine e forme d'emergenza per i fiori :oops:
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Genialeeeeeeeeeee :shock: :shock: :shock: :shock:
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Messaggiodi shila » 10/02/2007, 21:50

Brava Silvia, hai avuto un'idea geniale!!!! :shock:
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