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Primi piatti

Bimby: Ravioli al radicchio

Inserita il 11/01/2010
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Per il ripieno:
450 gr. di radicchio rosso trevigiano, 100 gr. di ricotta, 50 gr. di pancetta tesa, 1 scalogno, 30 gr. di olio evo, 1 cucchiaio di aceto
balsamico, 150 gr. di parmigiano grattugiato, una manciata di pinoli, sale e pepe.
Per la pasta:
300 gr. di farina "0", 3 uova, 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale
Per il condimento:
30 gr. di aceto balsamico, 30 gr. di burro, 30 gr. di panna fresca, 30 gr. di parmigiano
Preparare la pasta: mettere tutti gli ingredienti nel boccale, 2 min. Spiga. Lasciare riposare in frigo 20 minuti.
Preparare il ripieno: Tritare pancetta e scalogno: 5 sec. vel. 7. Unire i radicchi puliti e tagliati a pezzi: 8 min. 100° vel.1.
Sfumare con l'aceto, aggiustare di sale e pepe, continuare la cottura 8-10 min. 100° Antiorario. Lasciare raffreddare, aggiungere la ricotta e frullare: 5 sec. vel. 7. Aggiungere 120 gr. di parmigiano e una manciata di pinoli, amalgamare: 1 min. vel. 3.
Stendere la sfoglia sottile, e preparare i ravioli. Cuocerli in acqua calda salata per circa 4 minuti, scolarli e disporli nel piatto di portata.
Preparare il condimento: sciogliere il burro: 5 min. 100° vel. 2. Aggiungere l'aceto balsamico, sfumare per un minuto, poi aggiungere
la panna. Versare la salsina sui ravioli con abbondante parmigiano.