Zaletti

Utenti ai fornelli

Messaggiodi Asterx » 04/01/2007, 14:46

Sono molto carini... sfiziosi, devo vedere di trovare questa farina...
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Messaggiodi Erica » 04/01/2007, 16:36

Anche a Verona si usano tantissimo, sono rotondi, del diametro di 5-6 cm forse, alti 1-1,5 cm, dipende dalla pasticceria.
Superbuoni!!!
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Messaggiodi annaluna » 04/01/2007, 21:01

La farina fioretto la trovate on-line sul sito ww.tibiona.it ...
Oppure chiedete in qualche panificio, a me la fornisce il panettiere di fiducia!
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Messaggiodi Asterx » 05/01/2007, 10:06

annaluna ha scritto:La farina fioretto la trovate on-line sul sito ww.tibiona.it ...
Oppure chiedete in qualche panificio, a me la fornisce il panettiere di fiducia!

Ma a te c'è qualcuno che ti dice di no???? :shock:
E il panettiere ti procura la farina
e il pescivendolo ti pulisce tutto quello che vuoi
e il "veterinario" ti porta il burro....
Ahahahah lunina tu sai sempre come prendere tutti questa è la verità !
CONFESSA!
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Messaggiodi Cristina » 07/01/2007, 22:42

Li ho rifatti approfittando del forno a legna acceso per il pane, ma li ho infornati all'inizio, quando la temperatura lo consentiva.
Stavolta non ho messo latte e ho rimesso l'ammoniaca(4 g. per chilo di farina). Siccome ho raddoppiato le dosi, il burro non bastava e ne ho messo 50 g in meno(350 anzichè 400 per 500 di fioretto e 500 di 00). Avevo fretta e non potevo gestire la siringa quindi, stavolta non ho messo latte neanche un goccio,ho lavorato a mano l'impasto:una teglia tondi come diceva Pussycat e una teglia a bastoncini.

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Messaggiodi cococco » 07/01/2007, 22:46

che spettacolo!
Piano , piano questi, a me sconosciuti, zaletti stanno conquistando anche me.
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Messaggiodi alizée67 » 07/01/2007, 22:50

WOWWW!!! CHE SPETTACOLO!!! ME NE PRENDO SUBITO UN PO'!!!! BRAVISSIMA!!!!! E CHE SODDISFAZIONE MI DAI!!!! 8)
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Messaggiodi silvia » 25/01/2007, 20:53

eccomiiiiiiiiiiiiiiiiiii
dopo avervi letto per bene :wink:
mi sono aggiustata la ricetta così (dose dimezzata)

180 gr.farina 00
70 gr. farina gialla (ho frullato un pochino quella per la polenta)
75 gr.zucchero
2 uova
100 gr.burro
uvetta ammollata nella grappa
sale
scorza di limone
3 gr.ammoniaca
e niente latte.

tempi e ° perfetti i tuoi Ali :)

sono squisitiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

crudi:Immagine

appena usciti dal forno:
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pronti:
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assolutamente da rifare spesso!

le foto non riesco a metterle, riprovo più tardi :evil:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Erica » 25/01/2007, 23:47

Che belli! Brava Silvia, hanno proprio una bella faccia!
Io li ho mangiati stasera...ma presi in pasticceria! :oops:

Ali, ho una domanda: con la tua ricetta di che consistenza vengono: tipo biscotti un po' croccanti, o morbidi?
Perchà© qui dalle mie parti si usano morbidi come fossero frittelle, quasi (quelli di pasticceria, per lo meno. Poi li ho provati fatti da amiche e sono un po' più duretti).
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Messaggiodi line » 26/01/2007, 9:28

silvia sono venuti bellisime li devo provare anche io bravaaaaaaaa silvia.


la scatola con i girasole la stessa della mia, con il dolce dentro non è possibile balocco no? con un dolce al cioccolate dentro non ci posso credere mamma mia come il mondo è piccolo :lol:
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