Ravioli con ripieno di carciofi e ricotta

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Ravioli con ripieno di carciofi e ricotta

Messaggiodi Imma » 21/01/2007, 17:19

RAVIOLI CON RIPIENO DI CARCIOFI E RICOTTA

500 gr. semola rimacinata
1 uovo
200 di acqua tiepida
cucchiaino di olio

6 carciofi puliti solo il cuore
200 gr. ricotta di pecora
3 cucchiai di grana

preparare la pasta con la farina , uovo acqua, olio impastare bene , deve diventare liscia e soda

lasciarla riposare e nel frattempo preparare il ripieno:
tagliare a fettine i carciofi e dare una rosolata in padella con olio aglio (da togliere) e aromi, sfumare con poco vino bianco , in tutto una cottura di 10 min., lasciare raffreddare e passare nel mixer, poi aggiungere la ricotta e il formaggio dare un secondo di mixer .

stendere la pasta a sfoglie mettere il ripieno e formare i ravioli.
preparare un sugo con pomodorini di pachino , fettine sottili di carciofi, peperoncino, cipollotto
in un tegame largo fare appassire il cipollotto a pezzettini con olio di oliva , aggiungere i carciofi, poi i pomodorini sale, peperoncino q.b.

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Messaggiodi silvia » 21/01/2007, 20:34

che belli Imma!!! :) :)
mi ritorna la fame!!!! :shock: :shock: :shock:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi primula blu » 21/01/2007, 20:54

che buoni Imma!!!!!!!!!!!!!! anche io li faccio così! ora che li vedo mi ricordo che à© un pezzetto che non li faccio, provvederò in settimana :lol:
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Messaggiodi cococco » 21/01/2007, 22:00

che voglia di ravioli!
I tuoi sono perfetti e bellissimi.
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Messaggiodi alizée67 » 21/01/2007, 22:30

WOWWW!!! FANTASTICI!!! E CHE BELLA PRESENTAZIONE!!! IO ADORO I CARCIOFI E MAGARI UN GIORNO PROVERO' A FARE QUESTI RAVIOLI!!! :D
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Messaggiodi line » 22/01/2007, 8:27

imma complimenti una buona ricetta i carciofi ( cacusciuli) mi piacio tantissimoooooooooo :P
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Messaggiodi Perlanera » 22/01/2007, 9:01

Imma, questi ravioli sono una meraviglia, devo solo capire quando si trovano qui i carciofi :roll: e provare a farli, sono convinta che li mangerebbero tutti e con gusto in casa mia, io per prima. Complimenti, sei bravissima. :) :) :)
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Messaggiodi deboraraska » 22/01/2007, 9:07

che buoni, ho fame ieri non ho neanche cenato!!
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Messaggiodi Cristina » 22/01/2007, 22:45

belli Imma! Devono essere buonissimi! Peccato che per ora non posso cucinare ...
Marilena se da noi i carciofi adesso sono inpiena produazione, da te dovrebbero esserci tra 6 mesi...
conserva bene l'appunto, manca ancora un pochino ...
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