Cannelloni alla ricotta e spinaci

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Cannelloni alla ricotta e spinaci

Messaggiodi line » 17/01/2007, 16:46

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Ingredienti:

300gr di farina di rimacinato
3 uova
3 cucchiai di olio di oliva
un pò d'acqua

Ripieno:

500gr di spinaci
500gr di ricotta
30cl di panna
2 uova
150gr di parmigiano
80gr di burro
qualche foglioline di salvia
sale peppe
noce moscata


Fare friggere gli spinaci con 50gr di burro, tritarli con un coltello, mescolare con la ricotta, le uova, 10cl di panna, 50gr di pamigiano, salvia, sale, pepe, noce moscata.
Riempire i cannelloni e mettere in una teglia unta di burro, avendo cura di mettere la chiusura sotto.
Cospargete di panna salata e pepata e mettere sopra il restante di parmigiano e pezzetti di burro, infornare.

180° (termostato 6) per 30 minuti.

poi 200° (termostato 7) 15 minuti.

si deve formare una crosticina sopra.
Ultima modifica di line il 19/01/2007, 15:38, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi pepetto » 17/01/2007, 16:59

Line che voglia di mangiarne uno....... Immagine

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Line una curiosità , mi sembra che tu non hai lessato le sfoglie dei cannelloni.... Io le lesso sempre......... mi fai sapere come rimangono???
pepetto
 

Messaggiodi pappoletta72 » 17/01/2007, 17:02

anche io ne voglio uno :roll: e va be facciamo 3 8) :wink:
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Se non ci fosse l'ultimo momento non si riuscirebbe a fare niente.
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Messaggiodi padellina » 17/01/2007, 18:49

belli Line,anch'io voglio sapere se la pasta è cruda e come viene dopo il forno.

Grazie
Sei bravissima
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Messaggiodi line » 17/01/2007, 19:44

non ho lessato i foglie dei cannelloni e sono venuti bene cotti
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Messaggiodi pepetto » 17/01/2007, 21:45

line ha scritto:non ho lessato i foglie dei cannelloni e sono venuti bene cotti


Grazie Line la prossima volta ci proverò anch'io.... :wink:
pepetto
 

Messaggiodi silvia » 17/01/2007, 22:06

mannaggia Line...stò con la ingua di fuori già  dall'altro post! slurp! :)
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi alizée67 » 17/01/2007, 23:00

AAAAHHHHH!!!!! FINALMENTE QUESTA RICETTA MI ISPIRA UN TANTINO, MI SA CHE SABATO O DOMENICA LI FACCIO!!!! INTANTO MI GUSTO I CANNELLONI CON GLI OCCHI!!!! SSSSSSLLLLLLUUUUUURRRRRRPPPPPPPP!!!!!!!!!Immagine
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Messaggiodi Imma » 18/01/2007, 8:49

brava Line ottima proposta di primo piatto ... il risultato è buonissmo :)
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Messaggiodi Erica » 18/01/2007, 11:03

Credo, se non ricordo male, che la questiona sfoglia prelessata o meno dipenda dallo spessore ma soprattutto dalla densità  del sugo. Se ci mettete un mare di besciamella che è cremosa ma poco "liquida" la sfoglia resta un po' indietro. Con tanta salsa di pomodoro invece, magari non troppo asciugata, la sfoglie assorbe un po' di liquido e finisce di passarsi.

Devo averlo letto o sentito da qualche parte...

E comunque....LINE!!!! Quei cannelloni sono una favola!!!!
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