Schiacciatine

Utenti ai fornelli

Messaggiodi Cristina » 10/01/2007, 11:55

Ma Line ha seguito il mio consiglio e le ha cotte nel fornetto Ferrari.
Visto che non serve il forno a legna?
E poi si lavora molto, lasciate perdere ... venite ad aiutarmi piuttosto: impastare, sagomare, accendere il fuoco, mangiare.
Vi aspetto ok?
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Messaggiodi silvia » 10/01/2007, 16:56

ho impastato adesso per le tue schiacciatine :D :D :D
e stà  lievitando!!!! :shock: :shock: :shock:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Babseoliviero » 10/01/2007, 18:40

Ne mangerei una con pomodoro e pinzimoni vari!
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Messaggiodi Cristina » 10/01/2007, 19:39

Vi trascrivo il suggerimento di Line.
Sulla Costa Azzurra è tipico il "pan bagna", una schiacciatina condita con olio, sale, pepe, pomodoro, tonno,insalata verde, uova sode, capperi e acciughe.
Vi interessa? A me si.
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Messaggiodi padellina » 10/01/2007, 20:32

Anch'io farò le schiacciatine,mi piace troppo un pane così!

Bacio a Cristina
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Messaggiodi silvia » 10/01/2007, 20:52

ecco la mia metà  dose di schiacciatine...sono ottime!!!!! io ne ho mangiata una calda calda..aperta e condita con un olio buonissimo e un pò di sale...mhhhhhhhhhhhhhhh da perdersi!!!! mio marito ha "bissato" una con olio e l'altra stracchino,olio e sale... che bontà !
e non credo che prima di andare a dormire resisterò ...ne mangerò un'altra eheheheheh
la prossima volta (ho visto tardi i suggerimenti di Line) esagererò!!!!!! :D

ancora grazie Cristina!

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Messaggiodi padellina » 10/01/2007, 20:58

Bellissimissime!

Ho dimenticato di chiedere a Cri come si confezionano,me lo dici tu Silvia per favore?
Mi piace da matti fare il pane...

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Messaggiodi annaluna » 10/01/2007, 22:06

silvia ha scritto: e stà  lievitando!!!! :shock: :shock: :shock:


:lol: :lol: :lol: Silviammorre, ti adoro!!!
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Messaggiodi silvia » 10/01/2007, 22:13

Rossy io ho fatto metà  della dose data da Cristina
Ho sciolto il lievito nell'acqua tiepida e ho impastato (questa volta a mano) finchè ho avuto la consistenza che a me è sembrata giusta (come la pizza) e ho messo il panetto in una tovaglietta infarinata il tutto chiuso in un sacchetto di plastica , tutto nel forno spento: Dopo uno'ra era già  lievitato.
Ho fatto delle pallotte e le ho stese piatte (altezza un cm abbondante,ma forse anche più sottili vanno bene) Le ho messe nel forno a 230° per circa otto minuti. Pronte. Sono buonissime Rossy e le puoi usare in moltissimi modi!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi padellina » 10/01/2007, 23:20

Grazie, le farò senz'altro. Sono anche curiosa di come vengono con la semola rimacinata.

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