di annaluna » 08/01/2007, 21:39
GELATINE ALL'ARANCIA T
buccia di arancia o limone senza la parte bianca
zucchero (stessa quantità delle scorze)
Mettere le bucce in acqua fredda per un giorno e mezzo, cambiando l'acqua due volte al giorno.
Pesarle, tritarle nel mixer molto finemente, metterle in una pentola, aggiungere una quantità di zucchero pari al peso delle bucce d'arancia, portare a bollore e cuocere per circa dieci minuti, il composto deve essere un po' più denso di una marmellata. Lasciare raffreddare formare delle palline, passarle nello zucchero e conservare in frigo.
PRALINE RAFFAELLO
300 gr. ricotta
300 gr. zucchero
300 gr. cocco + 100 per la copertura
1 pizzico cannella
1 bustina vanillina
Tritare lo zucchero e il cocco nel mixer, unirli alla ricotta ben scolata e schiacciata con la forchetta, aggiungere la vanillina e la cannella, amalgamare bene il tutto e formare con il composto delle palline grandi quanto una piccola noce e passarla nel cocco
fare raffreddare il tutto, per circa 1 ora in frigorifero,
si possono congelare e tirarli fuori 5 min. prima di servire