Schiacciatine

Utenti ai fornelli

Schiacciatine

Messaggiodi Cristina » 07/01/2007, 23:35

Noi le chiamiamo cosi, ma non so se la definizione è corretta. Si tratta di paninetti tondi e schiacciati che, chi non ha il forno a legna, puo cuocere nel fornetto Ferrari direttamente sulla pietra.

La ricetta è stata spostata nel Ricettaro Pane, Pizze e Torte salate

Appena sfornati si tagliano e si condiscono con olio, sale, pepe, peperoncino, origano e acciughe o meglio pomodoro a fette, olio, origano e fettine di formaggio a pasta filata (mozzarella, caciotta, caciocavallo fresco).

Immagine

Le schiacciatine sono i due pani tondi chiari sul cesto pieno di integrale.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Imma » 08/01/2007, 9:54

Cris conosco le schiacciatine, le ho preparate giorni fà  nell'impasto ho messo le patate e l 'impasto era soffice soffice li abbiamo mangiati farciti con mortadella , formaggi e alcuni con mozzarella e pomodoro.

Quante cose buone hai preparato con il tuo forno diversi tipi di pane e chissà  quante altre cose hai messo dentro per cena :wink:
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi kiri » 08/01/2007, 11:00

che bei pani cri,complimenti...le schiacciate invece che si trovano nei panifici,belle ripiane di ogni bene di dio,per caso,sai come si fanno?
kiri
 

Messaggiodi line » 08/01/2007, 14:32

cristina non le conoscevo le devo fare complimenti
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi anna » 08/01/2007, 20:33

Quel cesto di pane è molto invitante e le schiacciatine devono essee buonissime!

E' possibile avere la ricetta anche del pane integrale?

Grazie mille.
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Messaggiodi annaluna » 08/01/2007, 21:22

Si, le faccio anch'io, con molto meno lievito e tempi di lievitazione lunghi.
Trovo molto buona anche la versione con le patate (io uso i fiocchi per il purè pronto...)
Avatar utente
annaluna
User
 
Messaggi: 550
Iscritto il: 27/11/2006, 14:44

Messaggiodi silvia » 08/01/2007, 21:29

Kiri le schiacciate..credo siano quelle sopra al pane integrale..quindi la ricetta di Cristina è quella....Cristinaaaaaaaaaaaa è quella? 8)
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi alizée67 » 08/01/2007, 21:34

VOGLIO ANCH'IO IL FORNO PER IL PANEEEE!!!!!!! PENSA CHE COMODITA'!!!!! BELLISSIME LE PAGNOTTE DELLE VARIE DISCUSSIONI!!!! QUELLA CHE MI HA COLPITO DI PIU' E' DI PANINI ALLO SPECK!!! TE NE SEI ACCORTA, VERO???? :lol:
Immagine
Avatar utente
alizée67
User
 
Messaggi: 472
Iscritto il: 30/11/2006, 17:43
Località: Treviso

Messaggiodi Cristina » 08/01/2007, 23:15

anna47 ha scritto:Quel cesto di pane è molto invitante e le schiacciatine devono essee buonissime!

E' possibile avere la ricetta anche del pane integrale?

Grazie mille.


Certamente:

La ricetta è stata spostata nel Ricettario Pane, Pizze e Torte salate

Kiri, sono queste, tagliate a metà  e farcite di quello che vuoi.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi annaluna » 09/01/2007, 14:57

alizà©e67 ha scritto: VOGLIO ANCH'IO IL FORNO PER IL PANEEEE!!!!!!!


Ti prego, non infierire!!! Sniff, sigh, sob... :cry:
Avatar utente
annaluna
User
 
Messaggi: 550
Iscritto il: 27/11/2006, 14:44

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti