di padellina » 07/01/2007, 21:20
Silvia, ma non sembra così immangiabile.....
Tempo fa ho fatto una torta con albumi zucchero e farina di mandorle,era passabile,l'abbiamo mangiata,ma non la farò più.
La cosa migliore secondo me sono le lingue di gatto,seguite dai biscotti di mandorle,metto la ricetta qua sotto (tra un attimo):
BISCOTTI DI MANDORLE
100 gr. albumi ( 3 albumi circa) montati a neve durissima
220 ' 230 gr. mandorle pelate e macinate fini
170 gr. zucchero a velo
1 pizzico sale
ne vengono circa 3 teglie da forno. Cuocere per 30' circa a 150°. Più belli diventano se si usa la siringa per dolci.
Prova del 29/10/06:1 albume uovo L-100 gr. mandorle-80 gr. zucchero-OK
LINGUE DI GATTO
100 gr. albumi
100 gr. farina100 gr. burro
85 gr. zucchero
Preriscaldare il forno a 220 gradi.Lavorare il burro con lo zucchero: deve essere montato bene e dare un composto spumoso e quasi bianco.Sempre montando, aggiungere l'albume (non montato) poco alla volta e i semi della vaniglia.Quindi aggiungere la farina setacciata, mescolando a mano con una spatola.Versare il composto in una sac à poche con bocchetta liscia e formare, direttamente su una teglia coperta di carta forno, dei bastoncini di circa 2 cm di larghezza per 7-8 di lunghezza.Fare attenzione a disporli alquanto distanziati perchè in cottura si appiattiranno allargandosi.Cuocere per 7-8 minuti: devono dorarsi i bordi ma il centro deve restare chiaro.Appena cotti sono morbidi e induriscono raffreddando.
Partite dal peso degli albumi (anche 1 solo) e mettete pari peso farina e pari peso burro.Andrebbe anche pari peso zucchero,ma io lo diminuisco di un 20% circa.
Rossy
Ultima modifica di
padellina il 07/01/2007, 21:27, modificato 1 volta in totale.