Torta sette veli (ricetta)

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Torta sette veli (ricetta)

Messaggiodi Estaff » 28/11/2006, 20:57

Cristina


La ricetta è stata spostata nei Dessert - Torte farcite

Vi dico solo che è una goduria esagerata!Indescrivibile, favolosa, eccezionale!

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questa à la lavorazione della carta musica:

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I pezzetti già tagliati

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Per decorare la cioccolata

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Si tratta di un foglio serigrafato per alimenti, una vera rivoluzione ... ce ne sono di mille disegni, ma le note mi fanno impazzire!
Si scioglie la cioccolata e si versa sul lato giusto del foglio, prima che si rapprenda definitivamente, si incide la cioccolata prefratturandola e poi quando à solida si stacca dal foglio.


I miei ed i vostri consigli:

Per il pralinato:
pari peso zucchero e nocciole, fare caramellare lo zucchero con una goccia di acqua, poi mettere le nocciole (prima si tostano un pochino) intere, versare tutto sulla carta oleata anche un pò unta, e livellare. Quando à ben freddo, rompere a pezzi e mettere nel moulinette, finchè diventa quasi una crema. Poi si può mantere nel vetro, chiuso, in frigo. Silvia

Per lo strato croccante:
anzichè 40 g. di corn flakes io ho usato 40 g. misti di corn flakes (meglio glassati, ma i miei erano semplici) riso soffiato pralinato al cioccolato e bianco (kellog's Coco pops chocokrispies).

Per il montaggio:
indispensabile il cerchio che avevo sottovalutato (va bene anche quello della teglia sganciabile, ma bisogna rispettare la misura da 24).

Per il pan di spagna al cioccolato:
è difficile con le dosi indicate, tagliare in 3 quel pan di spagna. Ho dovuto prendere il terzo strato dal freezer dove lo tengo sempre di scorta.
Il mio consiglio è di farlo direttamente in 3 tornate diverse stile pasta savoia così i dischi sono pronti e impeccabili e il taglio impossibile non li rovina.

Per la glassa:
non serve tutto quel tempo indicato! se si prepara al mattino già si può usare nel primo pomeriggio. Ricordare di togliere dal freezer la torta almeno un'ora prima del glassaggio e tenerla poi in frigo alcune ore prima di servire, in modo che la glassa asciughi perfettamente.

Per le finiture:
Io ho usato la decalcomania per alimenti con cui ho disegnato lo spartito, ma un'idea chic à quella di colorare in oro i quadrotti di cioccolata come la foto dell'originale.
Vi assicuro che il lavoro che c'è dietro, ve lo scordate appena la vedete finita... quando l'assaggiate poi... ricomincereste subito!

Come organizzarsi:
prima ho fatto il pds, mentre cuoceva ho preparato le bavaresi, quindi la pasticcera poi l'ho divisa secondo il peso indicato, in una ho messo la cioccolata e nell'altra la nocciola in due ciotole diverse. Ho montato la panna insieme per le due creme e ne ho distribuito metà per ogni ciotola. Già che c'era la cioccolatiera in giro ho fuso la cioccolata per lo strato col pralinato di nocciole e i corn flakes. Io purtroppo ho iniziato dalla nocciola da sbucciare, ma voi comprate la granella tostata che risparmiate un sacco di lavoro (schiacciare, spellare, tostare, pralinare e frullare).Quindi la dovete solo pralinare e aggiungere alla cioccolata fusa coi corn flakes. Messo in frigo questo disco mi sono fermata. L'indomani, a disco rappreso ho iniziato l'assemblaggio degli strati e messo in freezer tutto di mattina. Preparato subito la glassa e lasciato riposare. Nel tardo pomeriggio ho tolto la torta dal feezer (vero le 17 e alle 18 ho iniziato a glassare dopo aver intiepidito poco la glassa. Messa in frigo e mangiata la sera verso le 10 mentre ancora era morbida: voleva piu tempo per solidificare.Meglio lasciarla asciugare una notte in frigo.
Ultima modifica di Estaff il 20/12/2006, 0:28, modificato 5 volte in totale.
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Messaggiodi samuela » 04/12/2006, 14:18

visto il lungo ponte volevo cimentarmi anch'io in questa goduria....ma vi devo fare una domanda imbarazzante :oops: :oops: ...dove si trova la pasta nocciole (mi sembra di aver letto da qualche parte che l'hanno solo i pasticceri) o come la posso ricreare?

grazie samuela :lol: :lol: :lol:
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Messaggiodi Cristina » 04/12/2006, 16:51

Samuela la trovi dai pasticceri, nelle gelaterie (ma devi chiedere se ti fanno il favore di vendertela), mentre la vendono al pubblico i fornitori di articoli per pasticceri, o i negozi tipo:" dolce in casa" o "dolce hobby" rivolto all'utenza casalinga.farla è un pochino rischioso per il frullatore che va sotto sforzo e rischia di bruciarsi.
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Messaggiodi silvia » 05/12/2006, 0:13

Sam, io ho fatto per tanto tempo la pasta di nocciole..in casa...è buonissima, ma non à la stessa cosa purtroppo!
Con le macchine riducono le nocciole in un modo che non non potremmo mai purtroppo...
se riesci fattene vendere un poco e falla pure tu e senti la differenza...di pasta...
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi alizée67 » 09/12/2006, 20:06

Mamma mia!!!!! Ho appena letto la ricetta, non ci provo neppure, è troppo complicata e laboriosa per le mie capacità !!! :cry:
Ma va benissimo se ogni tanto mi guardo quella meraviglia, e sogno di averla davanti!!!!! :P
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Messaggiodi Imma » 13/12/2006, 16:34

Dopo aver visto queste belle torte setteveli mi era venuta una voglia ..... passando davanti ad una pasticceria l'occhio è caduta su questa tortina monoporzione , non ho resistito comprata e mangiata insieme a Vanilla


Immagine[/url] :D :D :D che buona !!!!!!!
così Paoletta posso dire di avere mangiato una fetta della tua torta
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Messaggiodi Cristina » 06/01/2007, 17:32

Come vi dicevo, con le nostre indicazioni e suggerimenti, anche il ragazzo di mia figlia ha fatto la "sette veli".
Vi mostro il risultato:


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Questo è un tronchetto dolce di cui non so nulla a parte il fatto che era buonissimo!
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Ultima modifica di Cristina il 06/01/2007, 21:50, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi padellina » 06/01/2007, 19:20

Mi era sfuggito questo post......
Complimentissimi a tutte le coraggiose che hanno provato la setteveli...certo Imma è stata la più "veloce".....

Un abbraccio forte forte

Rossy
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Messaggiodi silvia » 06/01/2007, 21:39

splendida!!!! quel ragazzo è una meraviglia!!!!!
ha fatto veramente tesoro dei tuoi insegnamenti..ma credo abbia molto, molto di suo!! complimenti!!!!!! :D
e del tronchetto ne vogliamo parlare??? anche se c'è solo da dire..perfetto! :wink:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 06/01/2007, 22:46

padellina ha scritto:Mi era sfuggito questo post......
Complimentissimi a tutte le coraggiose che hanno provato la setteveli...certo Imma è stata la più "veloce".....

Un abbraccio forte forte

Rossy


:lol: :lol: :lol: è vero Rossy ho dovuto sudare sette grembiuli :lol: :lol:

vedrai mi cimenterò prima o poi :?
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