Creati per le mie care amiche salutiste (hanno tollerato l'uovo solo perchè da fonte sicura).
Biscotti con "l'occhio"
Ingredienti:
100 g di amido di riso
270 g di timilia o altra farina integrale
630 g di farina di grano duro( perciasacchi, senatore cappelli...)
300 g zucchero integrale di canna
350 g olio di semi di girasole spremuto a freddo
un pizzico di sale
2 uova
8 g di ammoniaca
da 50 a 100 cc di acqua secondo l'assorbimento della farina.
Procedimento:
Setacciate le farine e l'ammoniaca. Mischiate gli altri ingredienti e metà acqua (50cc) e lavorate in planetaria finchè la massa si compatta in una pallozza unica. Se non dovesse succedere, aggiungete tutta l'acqua rimanente. Stendete poi la massa su una spianatoia spessorando a 5 mm. Sagomate con 2 coppapasta tondi (o comunque come preferite) usando il più piccolo per forare "l'occhio". Ogni biscotto sarà composto da una base tonda sormontata da un secondo pezzo a forma di anello. Ridistendere gli avanzi di pasta fino ad esaurimento. Di tanto in tanto spolverate la spianatoia e la superficie della pasta da stendere con farina di grano duro: il matterello scorrerà senza intoppi. Infornare a 160/180° fino a doratura (nel mio forno con base in pietra cuociono in 10 minuti ma voi contatene 20). Da freddi condite con marmellata e richiudete col pezzo sagomato ad anello.
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