NUGGETS DI VERDURE, ovvero come fare felice il quasi vegetariano di casa. Ricostruzione a tentoni (a quanto pare ben riuscita) di un prodotto industriale bio
Ingredienti:
100 g di tofu (nel mio caso autoprodotto)
1 patata (150 g circa) a cubetti
1 peperone a quadrotti
3 carote medie
50 g di piselli
cavolfiore
cipolla tritata
basilico fresco
1/2 spicchio d'aglio
sale (meglio gomasio)
semi di girasole, 2 cucchiai
fiocchi d'avena
crusca di avena, 1 cucchiaio
1 albume
1/2 cucchiaino di farina di semi di carruba
zenzero
curry
cumino
pangrattato
Procedimento: cuocere le verdure a vapore ( Io ho usato il microonde )ed amalgamarle al tofu sbriciolato. Unire tutti gli ingredienti e gli aromi, e formare delle polpette oppure degli hamburger. Panare con pangrattato e infornare a 200° per 20 minuti. È possibile pastellare con amido, farina 0 e una briciola di lievito fresco, ma in quel caso opterei per la frittura.