Torta magica
ricetta che spopola nel web
Ingredienti per 8 persone
• 115 gr. di farina 00
• 4 uova
• 1 cucchiaio di acqua fredda
• 150 gr. di zucchero
• 125 gr. di burro fuso
• 500 ml di latte tiepido
• 1 cucchiaino di succo di limone
• 1 pizzico di sale
• 1/2 buccia di limone
• q.b. dizucchero a velo
Procedimento
Mettete nella planetaria o in una ciotola capiente lo zucchero, il sale e i tuorli e montate con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Tenete da parte gli albumi che poi dovrete montare assieme al succo di limone.
Fate fondere il burro.
Riscaldate il latte fino a farlo intiepidire.
Unite il burro fuso (fatto intiepidire) al composto di tuorli e zucchero e continuate a montare.
Aggiungete la farina setacciata e l'acqua e continuate a lavorare con le fruste.
Unite anche il latte tiepido e la buccia grattugiata del limone.
Otterrete un composto molto liquido.
Montate gli albumi con il succo di limone.
Unite una parte del composto liquido agli albumi montati in modo da renderli meno densi.
A questo punto inglobate gli albumi al resto dell'impasto delicatamente.
Otterrete un composto molto morbido e gonfio.
Rivestite di carta da forno una teglia 20 x 20 e versate dentro il composto.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 150° per circa 55 minuti. (io l'ho lasciata quasi 80 minuti, forno tradizionale)
Fate raffreddare la torta magica a temperatura ambiente e poi mettetela in frigo per almeno 2 o 3 ore. Tagliatela a quadrati e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Devo dire che mi è piaciuta davvero, è gradevolissima anche se non terribilmente dolce...dimenticavo si può fare anche al cacao..
Mi spiace non possiate vedere che magia viene fuori, ma appena si potrà. metto la foto