Ingredienti per una torta di 22/24 cm
135 gr di farina 00
115 gr di burro
3 uova
135 gr di zucchero
700 gr di pesche mature (io ho usato pesche noci e pesche tabacchiera)
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
Burro e farina per imburrare la teglia
Zucchero a velo e qualche foglia di menta per decorare –
Accendete il forno a 180°C.
Imburrate e infarinate una teglia (meglio se di quelle con cerniera perché questa è una torta un po' "appiccicosa" per via della frutta).
Pelate e tagliate a pezzettini (non troppo grossi ma neppure piccolissimi - si devono sentire in bocca) e metteteli a scolare un po' del loro liquido in uno scolapasta.
In una terrina mettete la farina, lo zucchero e il pizzico di sale.
Amalgamateli e aggiungete un uovo alla volta, facendolo assorbire completamente.
Fate sciogliere nel microonde il burro e aggiungetelo al composto.
Infine unite anche il lievito e mescolate bene.
Aggiungete le pesche e versate il composto nella teglia.
Lasciate cuocere per circa 35 minuti (dopo la mezz'ora potete aprire il forno e fare "la prova stecchino" senza correre il rischio che si sgonfi!). –
Una volta cotta fatela raffreddare e decoratela a piacere: io ho usato dello zucchero a velo, mezza pesca avanzata e qualche fogliolina di menta
Una delizia!!! Non ho fatto in tempo a scattare la foto, l'hanno sbranata!!!! Ma la rifaccio di sicuro
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eccola!!! ( questo volta non ho ricoperto con gelatina, ma solo fettine di pesca e zucchero a velo
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